?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

arkhip
Aug. 16th, 2015 08:07 pm (UTC)
А вот тут потребление масла для косметики и кремов может быть больше, чем для пищевки. Точнее, потребление в соответствующих отраслях промышленности.

Фантазировать попусту можно что угодно, но вот расскажите мне, каким образом потребление пальмового масла косметической промышленностью может перевесить пищепром? Ведь косметику не потребляют ежедневно килограммами
sergey_koroteev
Aug. 16th, 2015 08:25 pm (UTC)
Так я же говорю: в таблице приведено (ну, раз там нет пояснений, что это не так) потребление не населением ЕС, а потребление сами ЕС. А он потребляет на производство, которое идёт не только на собственные нужды, но и на экспорт. То есть, косметики-то внутри ЕС потребляют меньше, чем еды, но вот эта косметика производится заодно для экспорта в кучу стран мира, в том числе к нам. В итоге, косметическая, мыловаренная и тп промышленность может потреблять больше масла, чем пищевая и давать больший вклад в показатель.

Кроме того, пищевка ведь тоже на экспорт может поставляться и тогда вообще из этого показателя ничего нельзя понять, кроме того, что ЕС дофига пальмового масла потребляет (а вот как именно -- не понять).
arkhip
Aug. 17th, 2015 10:02 am (UTC)
Если Вы заметили, то Европа в таблице вообще очень сильно выпадает из общего ряда. Я очень сомневаюсь, что это можно объяснить экспортом косметики.