?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Почитав и послушав версию семьи Оксаны Водяновой, с одной стороны, и версию владельцев закрытого кафе, с другой, пришёл к выводу, что версия владельцев, является, скажем так, несколько менее противоречивой. Впрочем, это не отменяет того факта, что ситуация с адаптацией и мобильностью инвалидов (в первую очередь это касается сферы транспорта и вообще доступности разнообразных помещений) у нас совершенно адовая и давно пора предпринять в этой сфере серьёзные меры.

И вот, кстати, какой возникает вопрос. Если в кафе или ресторан придёт обычный клиент на своих двоих, сделает заказ, а потом начнёт, пардон, пускать слюни, биться головой об пол и орать благим матом, то его либо выведут, либо вызовут полицию и она его заберёт. А если это будет человек с диагнозом Водяновой, тогда как? Что по этому поводу гласит правоприменительная практика стран, где с правами инвалидов всё в порядке?

Comments

runigger
Aug. 15th, 2015 08:56 am (UTC)
>И нам сходу выдали так, что если мы будем широко гулять с шашлыком и бухлом, то нас может быть обслужат, а просто обед им не интересен.

Такая бизнес-модель для конкретно этого заведения - если у них наплыв посетителей вечером, то ради пары человек раздувать мангал и варить борщЪ просто экономически невыгодно.

>А в этом случае скорее всего менты крышуют

Т.е. когда полиция быстро приезжает на вызов, винтит алкашей перелезших забор в детсаду, то они крышуют детский сад, собирая дань с каждой нянечки и не забыв про дворника?