?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Почитав и послушав версию семьи Оксаны Водяновой, с одной стороны, и версию владельцев закрытого кафе, с другой, пришёл к выводу, что версия владельцев, является, скажем так, несколько менее противоречивой. Впрочем, это не отменяет того факта, что ситуация с адаптацией и мобильностью инвалидов (в первую очередь это касается сферы транспорта и вообще доступности разнообразных помещений) у нас совершенно адовая и давно пора предпринять в этой сфере серьёзные меры.

И вот, кстати, какой возникает вопрос. Если в кафе или ресторан придёт обычный клиент на своих двоих, сделает заказ, а потом начнёт, пардон, пускать слюни, биться головой об пол и орать благим матом, то его либо выведут, либо вызовут полицию и она его заберёт. А если это будет человек с диагнозом Водяновой, тогда как? Что по этому поводу гласит правоприменительная практика стран, где с правами инвалидов всё в порядке?

Comments

gorby911
Aug. 14th, 2015 07:26 pm (UTC)
Ну собственно "водяновских" версий там много, со временем они немного трансформировались: зашли попить воды, но воды не дали и выгнали, воду и сок ей нельзя, зашли попить чаю, но чайник за 300 руб дорого, купили шоколадку, шоколадку купил посетитель и убежал.

Губернатор, мизулины, мироновы и маркины пиарятся вовсю и всячески проявляют заботу об инвалидах. Заключается она в том, что надо посадить черных кафевладельцев чтобы было неповадно.

Кликушество и печаль.

Я бы не хотел находится в кафе с 27 летним неуправляемым человеком. С которым ничего не может сделать сопровождающий. Я не специалист кто там, аутист, кто еще чем болен и насколько кто опасен.
alex_bir
Aug. 15th, 2015 07:46 am (UTC)
согласен.