?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Почитав и послушав версию семьи Оксаны Водяновой, с одной стороны, и версию владельцев закрытого кафе, с другой, пришёл к выводу, что версия владельцев, является, скажем так, несколько менее противоречивой. Впрочем, это не отменяет того факта, что ситуация с адаптацией и мобильностью инвалидов (в первую очередь это касается сферы транспорта и вообще доступности разнообразных помещений) у нас совершенно адовая и давно пора предпринять в этой сфере серьёзные меры.

И вот, кстати, какой возникает вопрос. Если в кафе или ресторан придёт обычный клиент на своих двоих, сделает заказ, а потом начнёт, пардон, пускать слюни, биться головой об пол и орать благим матом, то его либо выведут, либо вызовут полицию и она его заберёт. А если это будет человек с диагнозом Водяновой, тогда как? Что по этому поводу гласит правоприменительная практика стран, где с правами инвалидов всё в порядке?

Comments

(Deleted comment)
arkhip
Aug. 14th, 2015 03:58 pm (UTC)
Собственно говоря, этот аргумент можно адресовать в равной степени обеим сторонам. А вождяновский рассказ я читал и ещё её интервью по радио слышал.
(Deleted comment)
arkhip
Aug. 14th, 2015 04:09 pm (UTC)
У моих друзей сын-аутист, причём в лёгкой форме. При этом он иногда начинает вести себя подобным образом безо всякого повода, просто дома. Слюни, конечно, не пускает, но кричит и кидается тем, что подвернётся под руку.
(Deleted comment)
arkhip
Aug. 14th, 2015 04:42 pm (UTC)
Говорят, был один. Но он пока не объявился.