?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бульдозерный псто

В сказке Паустовского злой мальчик Филька бросил в снег теплый хлеб, вместо того, чтобы отдать его больной лошади. И поднялась страшная снежная буря над деревней, и дикий холод сковал воздух, так что все едва все не померли от холода и голода. Сегодня не читавшие школьной хрестоматии и не знающие родства мальчики Вова, Дима и Санек, под улюлюканье сопливой мелюзги, раздавили катками сотни тонн сыра, ветчины, мяса, овощей и фруктов, и собираются делать это ежедневно. Они говорят: «не надо утрировать», они говорят: «а на фига пенсионерами и сиротам пармезан и хамон?», они говорят: «главное – забота о здоровье граждан». И никакой фантазии не хватит вообразить, как этим слетевшим с катушек ребятам придется отвечать за сегодняшний день. Но кара будет мучительной и долгой.

Заметьте, Цивина (и многие подобные ей) не говорят "Я готова есть продукты, ввезённые в страну по поддельным документам, отдайте их мне". Они говорят: "Отдайте продукты, ввезённые в страну по поддельным документам, пенсионерам и сиротам". При этом в случае чего за вспышку сальмонеллёза или другие возможные неприятные последствия будет отвечать нерадивый чиновник, который допустил такое безобразие, Цывина точно так же будет заламывать руки, как гитана, и ругать преступный режим, ну а от сирот и пенсионеров не убудет.

Впрочем, при всём при этом я всё равно не понимаю, зачем надо было показывать уничтожение контрафакта по телевизору. Ведь никто же не показывает, как ровно то же самое (только в гораздо бОльших масштабах) ежедневно проделывают те же крупные продуктовые сети.

Comments

raffal
Aug. 7th, 2015 03:42 pm (UTC)
Самое популярное у русских мужское имя - вероятно, отсюда и ..