?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бульдозерный псто

В сказке Паустовского злой мальчик Филька бросил в снег теплый хлеб, вместо того, чтобы отдать его больной лошади. И поднялась страшная снежная буря над деревней, и дикий холод сковал воздух, так что все едва все не померли от холода и голода. Сегодня не читавшие школьной хрестоматии и не знающие родства мальчики Вова, Дима и Санек, под улюлюканье сопливой мелюзги, раздавили катками сотни тонн сыра, ветчины, мяса, овощей и фруктов, и собираются делать это ежедневно. Они говорят: «не надо утрировать», они говорят: «а на фига пенсионерами и сиротам пармезан и хамон?», они говорят: «главное – забота о здоровье граждан». И никакой фантазии не хватит вообразить, как этим слетевшим с катушек ребятам придется отвечать за сегодняшний день. Но кара будет мучительной и долгой.

Заметьте, Цивина (и многие подобные ей) не говорят "Я готова есть продукты, ввезённые в страну по поддельным документам, отдайте их мне". Они говорят: "Отдайте продукты, ввезённые в страну по поддельным документам, пенсионерам и сиротам". При этом в случае чего за вспышку сальмонеллёза или другие возможные неприятные последствия будет отвечать нерадивый чиновник, который допустил такое безобразие, Цывина точно так же будет заламывать руки, как гитана, и ругать преступный режим, ну а от сирот и пенсионеров не убудет.

Впрочем, при всём при этом я всё равно не понимаю, зачем надо было показывать уничтожение контрафакта по телевизору. Ведь никто же не показывает, как ровно то же самое (только в гораздо бОльших масштабах) ежедневно проделывают те же крупные продуктовые сети.

Comments

raffal
Aug. 7th, 2015 03:17 pm (UTC)
"Впрочем, при всём при этом я всё равно не понимаю, зачем надо было показывать уничтожение контрафакта по телевизору."

Чтобы мы были уверены, что он не ушел "налево". Это и есть свобода - ответственности за принятое решение.
arkhip
Aug. 7th, 2015 03:47 pm (UTC)
Да, это логично
sish
Aug. 7th, 2015 04:05 pm (UTC)
Граждане либо верят власти и так, либо граждане считают, что телевизор все врет.
Разве что для колеблющихся.
raffal
Aug. 7th, 2015 04:17 pm (UTC)
А как быть со мной? Власти симпатизирую, но на слово верить жизнью отучен давно.
sish
Aug. 7th, 2015 04:32 pm (UTC)
Колеблющийся.

Потому что картинка бобкэта или даже Белоруса, катающегося по сыру, может быть снята от канады до Владивостока. Время определить еще труднее.
Кстати, тонна сыра стоит порядка 50 тысяч рублей. Тонна просроченного сыра дешевле вдвое.
То есть некий негодяй может просто купить сыр, нанять трактор и прокатиться по нему, совершенно недорого. А картинка будет-загляденье.
P.P.S. пятисот тысяч,не пятьдесят.

Edited at 2015-08-07 04:35 pm (UTC)
readership
Aug. 7th, 2015 05:13 pm (UTC)
"Впрочем, при всём при этом я всё равно не понимаю, зачем надо было показывать уничтожение контрафакта по телевизору."

Чтобы это понять, достаточно вспомнить с чего налалось. А вначале был пиар совершенно необязательного решения. Ибо для борьбы с контрабандой и до того существовали законные способы, было б желание. Ну а если что-то надо было добавить, нахрена к этому привлекать президента?

Так что началось с маразма, маразмом и продолжается.
gorby911
Aug. 7th, 2015 08:25 pm (UTC)
А чем плох уход налево? Враги же все равно будут терять бабки и стралпть он наших контрсанкций.
raffal
Aug. 8th, 2015 07:12 am (UTC)
Тем, что купивший контрабанду, не купит товаров нашего с/х.