?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ vs. FB

Второй день наблюдая в мордокниге очередную саморазгоняющуся истерику (на этот раз про гондоны и прочие медпрепараты), начинаешь понимать, что уже назрел и перезрел вопрос административной реформы ада. Там нужно срочно организовывать десятый круг - специально для тех мудаков, которые, согласно известному призыву Ололёши, распространяют, не рефлексируя.

Вообще люди, участвующие в срачах по тому или иному тематическому вопросу, делятся на три категории.

1) Действительно разбирающиеся в предмете спора
2) Те, кто понимает в теме мало или вообще ничего, но по крайней мере пытается разобраться
3) Ничего не знающие и в принципе не пытающиеся что-либо понять

Так вот, по моим наблюдениям, в той же мордокниге первая категория относится ко второй примерно как 1 к 10. Вторая к третьей - тоже как 1 к 10, и моя оценка, пожалуй, ещё консервативна. А учитывая, что апломб тоже существенно возрастает от первой группы к третьей, то в итоге получается сами понимаете что.


И вот ещё что интересно. Мои ленты в ФБ и ЖЖ сформированы примерно по одному принципу, ну разве что в мордокниге поболее процент людей, лично мне хорошо знакомых. Они даже по персоналиям изрядно пересекаются. Так вот по качеству и ленты, и дискуссии в Жиже и Мордокниге это небо и земля, несмотря на выморочное состояние, в котором ныне пребывает ЖЖ.

Видимо, в цукерберговской системе есть что-то изначально глубоко порочное.

Tags:

Comments

ego_velichestvo
Aug. 7th, 2015 09:45 am (UTC)
ну, это определенно поднимет цену на них.

а учитывая что яблочки вроде как изначально бросовые, партии по одной машине, значит проверить каждую микропартию выйдет недешево.

к тому же если они в принципе неизвестного происхождения, проверка на основные требования по безопасности может оказаться явно недостаточной.
arkhip
Aug. 7th, 2015 02:49 pm (UTC)
Ясен перец. Вообще контроль качества - штука трансграничная. Вообще продукты ввозятся в страну при условии, что подлинность документов не вызывает сомнений, а кроме того, производство и система контроля-качестве в стране-экспортёре (или у конкретного производителя) вызывает доверие. Если же возникают вопросы, товарам от производителя или из целой страны закрывают калитку. Роспотребнадзор частенько пользуется этим в политических целях, но в целом система работает. А если подделана документы страны происхождения, то о чём можно говорить?
ego_velichestvo
Aug. 7th, 2015 03:12 pm (UTC)
согласный полностью.

это или адепты "эуропа нам поможет, там только добро и бабочки" или они думают что злой Путин давит танком обычные баночки которые они в супермаркете видят?