?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LJ vs. FB

Второй день наблюдая в мордокниге очередную саморазгоняющуся истерику (на этот раз про гондоны и прочие медпрепараты), начинаешь понимать, что уже назрел и перезрел вопрос административной реформы ада. Там нужно срочно организовывать десятый круг - специально для тех мудаков, которые, согласно известному призыву Ололёши, распространяют, не рефлексируя.

Вообще люди, участвующие в срачах по тому или иному тематическому вопросу, делятся на три категории.

1) Действительно разбирающиеся в предмете спора
2) Те, кто понимает в теме мало или вообще ничего, но по крайней мере пытается разобраться
3) Ничего не знающие и в принципе не пытающиеся что-либо понять

Так вот, по моим наблюдениям, в той же мордокниге первая категория относится ко второй примерно как 1 к 10. Вторая к третьей - тоже как 1 к 10, и моя оценка, пожалуй, ещё консервативна. А учитывая, что апломб тоже существенно возрастает от первой группы к третьей, то в итоге получается сами понимаете что.


И вот ещё что интересно. Мои ленты в ФБ и ЖЖ сформированы примерно по одному принципу, ну разве что в мордокниге поболее процент людей, лично мне хорошо знакомых. Они даже по персоналиям изрядно пересекаются. Так вот по качеству и ленты, и дискуссии в Жиже и Мордокниге это небо и земля, несмотря на выморочное состояние, в котором ныне пребывает ЖЖ.

Видимо, в цукерберговской системе есть что-то изначально глубоко порочное.

Tags:

Comments

f_l_m
Aug. 6th, 2015 01:34 pm (UTC)
Меня с детства учили, что хлеб не то что выкидывать - на пол ронять нельзя.
arkhip
Aug. 6th, 2015 02:20 pm (UTC)
То-есть в ваше мусорное ведро еда никогда не попадает?
sish
Aug. 6th, 2015 04:15 pm (UTC)
Всех до 1991 г.р. учили.
Но то, чем вы сейчас занимаетесь, называется ханжеством.
а) речь не о хлебе. А, например, о латышской подделке под "Российский" сыр, которого 10 тонн раскатали бульдозером в рамках свежего закона.
Выброшенных сыров и их корок-можете посмотреть на помойке во дворе.
б) Ситуация сейчас кардинально отличается как от Блокады, так и от СССР. Если проще-жратвы вагонами и ее никто не бережет в принципе.
в) вместо бесполезного обличения государства можно попробовать небесполезно поагитировать в этом стиле собственных соседей. Ну рассказать им о ценности хлеба, при выносе мусорного пакета осматривать на предмет остатков еды и рассказывать о Тане Савичевой, например.

Если совсем просто: те же самые гражданы, которые громко кричат, ленятся заглянуть в собственное ведро и перемножить количество выброшенного на число дней в году, а так же сличить свое питание с нормой биологической.
f_l_m
Aug. 6th, 2015 06:08 pm (UTC)
а.Если сыр из Латвии безопасен, то уничтожать его не следует.
Мне неохота копаться в Технических Регламентах и ГОСТах на сыры и методы определения их качества, но думаю, что существуют достаточно автоматизированные экспресс анализы их безопасности.
б. Генетическая память в народе жива. и реакция людей на указ об уничтожении еды - свидетельство тому.
в. До соседей мне дела нет сам я пищевые отходы стараюсь минимизировать.
arkhip
Aug. 6th, 2015 06:17 pm (UTC)
Любые продукты, поставляемые куда-либо в пределах РФ, должны иметь легальные сертификаты о происхождении, анализах и т.п. Контрафактные продукты таких документов не имеют априори. Если их щавести нуждающимся и у них, к примеру, не дай Бог, начнётся сальмонеллёз, поставщик пойдёт под суд. С приветом, Ваш К.О.
f_l_m
Aug. 6th, 2015 07:02 pm (UTC)
Действительно, ТР ТС 033\2013 " "О безопасности молока и молочной продукции" нормирует содержание патогенных микроорганизмов в сыре.
Скорее всего, из определяют по ГОСТ Р 52833 "МЕТОД ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ (ПЦР) ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ". В нем написано, что это быстрый, чувствительный и специфичный метод для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевой продукции, т.е. провести анализ несложно.

arkhip
Aug. 6th, 2015 07:09 pm (UTC)
Хранить где будем?
f_l_m
Aug. 6th, 2015 07:54 pm (UTC)
Выделить отдельный холодильник на складе. И исходить из презумпции доброкачественности продукта, пусть даже и контрафактного.
arkhip
Aug. 6th, 2015 08:02 pm (UTC)
Пардон муа, на каком складе? Вот нм таможню приходит грузовик с сыром, по документам например из Сербии. При проверке выясняется, что страна происхождения - липа. Кто прогарантирует, что липа - только страна происхождения?

Ну а про презумпцию доброкачественности это вообще прелесть. Вся система проверки подозрительных продуктов базируется на презумпции их НЕдоброкачественности, и я уверяю Вас, что перестраховка тут отнюдь не лишняя. Выше я уже кое-что иисал про это. Вы предлагаете эту систему отменить только для контрафактных санкционных продуктов или вообще для всех?
ego_velichestvo
Aug. 7th, 2015 09:53 am (UTC)
отменить для контрафактных продуктов только через западную границу! :) там же ЕВРОПА!!!111
ego_velichestvo
Aug. 7th, 2015 09:59 am (UTC)
пцр ЕМНИП метод избирательный, то есть определяет наличие микроорганизмов для определения которых предназначен. есть перечень микроорганизмов которые часто встречаются в молочных продуктах, для них есть ограниченный набор реагентов.

а есть такие, которые в молочке не встречаются или не встречались, но вообще микроорганизмов на планете тыщи видов, и в продукции неизвестного происхождения надо контролировать наличие вообще всех существующих микроорганизмов. это делает цену одних реагентов космической, даже без учета логистики.
ego_velichestvo
Aug. 7th, 2015 09:51 am (UTC)
извините, генетической памяти не существует.

это надгенетическая надстройка.

кроме того, непонятно как с точки зрения "генетической памяти" можно жрать европейские сыры, если объединенная европа морила голодом ленинградцев в ВОВ.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner