?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем обалдели уже

Сегодня краем уха услышал из зомбоящика анонс передачи со словами "Белые маги проверят, существует ли ген суицида". ОРТ, между прочим, не хрен собачий. И вот кстати о мракобесии. Мракобесие - это не когда на Пасху богослужение транслируют. Мракобесие - это как раз вот эта коллективная многоголовая Раиса Захаровна из фильма "Любовь и голуби", давно и прочно, ещё с перестроечных аремён, обосновавшаяся в наших средствах массовой информации. Но это как раз никого особо не волнует.

Comments

arkhip
Jul. 27th, 2015 07:51 am (UTC)
Заявлять, что православная церковь это одно, а её паства это совсем другое, могут только люди, которые в этих вопросах не понимают ничего от слова "совсем"
kon_pihto
Jul. 27th, 2015 09:13 am (UTC)
Угу, а заявлять, что России нужно перейти на юлианский календарь (как истовый верующий Вы можете отрицать это - но это было) - это как? Если именно представитель церкви делает такое заявление - то он кто?
Я конечно понимаю, что лезу со своим свиным рылом в Ваш калашный ряд ;-), но если Вы, паства, не можете унять своих экстремистов, то волей-неволей приходится самому как-то отделять одних православных от других. Впрочем, также приходится разделять и мусульман и тех, кто верует в отсутствие Бога (атеистами себя называют). На сим закончим этот бесплодный с Вашей стороны разговор. Всех благ!
arkhip
Jul. 27th, 2015 09:52 am (UTC)
А это так, что у нас существует свобода выражерия мнений, нравится Вам это или нет. Кстати, про переход на юлианский календарь громче всех кричал Михаил Леонтьев, который ни разу не духовное лицо.
ego_velichestvo
Jul. 27th, 2015 10:51 am (UTC)
вы меня извините, но юлианский календарь в сравнении с реформами которые у нас проводят люди светские по форме, по исполнению, по конечному результату это просто малозначительная фигнюшечка.