?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реставрационное

Залез тут на сайт repair.mos.ru и выяснил, что капитальные ремонтные работы в нашем доме будут проходить в период 2031-2044 годов. А поскольку там есть ещё и данные по площади дома, заодно посчитал, что за этот период по нынешним расценкам с жильцов слупят порядка 240 миллионов рублей, или почти полмиллиона с квартиры. Я ни разу не специалист в подобных вопросах, поэтому хотел бы вежливо поинтересоваться у людей знающих - а это не слишком ли до хрена?

ЗЫ: Кстати, забыл добавить, что дом у меня 1956 года постройки и ремонтировать его начнут через 75 лет эксплуатации.

Tags:

Comments

ego_velichestvo
Jul. 23rd, 2015 03:25 pm (UTC)
ну, если считать за либералов тех, кто у нас сейчас считается либералами, то не хотелось бы попасть в эту категорию :)

люди не идиоты, это слишком грубая категория по которой приходится полностью отказывать в здравомыслии. а про деньги это так, легкий маразм, из-за того, что люди многого не знают, многого не предусматривают, во многое не верят.

например страховки по осаго пришлось насаждать насильно, ремнями в авто пристегиваться - штрафами. с осаго-то ладно, не у каждого бывает, а вот с ремнями - странно вроде, нет? причем ремни есть во всех машинах. а вот автокресла для детей надо покупать дополнительно, это расходы и до сих пор бурлит общественность на тему снижения требований, упрощения и в конце концов удешевления.

еще есть страхование ущерба от залива соседей через свои лопнувшие трубы. кто об этом думает, хотя сумма компенсации может легко дойти до миллиона если добротно залить две-три квартиры с хорошим ремонтом?
raffal
Jul. 23rd, 2015 03:29 pm (UTC)
Если ждать от человека крупных трат с неочевидной будущей выгодой - действительно, многие выглядят легкомысленными. Но посмотрите хотя бы на статистику программы софинансирования пенсий - при довольно вялой ее рекламе и не самой хорошей репутации организаторов, желающих потратить 2 штуки в месяц "на лучшее будущее" было немало.
ego_velichestvo
Jul. 23rd, 2015 03:44 pm (UTC)
http://2014.pfrf.ru/financed_public_pension/ ну вот тут написано что менее 16 миллионов человек приняли участие в софинансировании.

а трудоспособного у нас ЕМНИП миллионов 70. выходит что только каждый четвертый-пятый принял участие.

я ж не говорю что у нас вообще все не умеют распоряжаться деньгами. вот вы пример обратного.

я говорю о том, что у нас на одного вас ну не сто как я сказал, а как выходит по программе софинансирования (хотя это безусловно не единственный критерий) три-четыре человека беспомощных в финансовом отношении, которым отдавать все на самообеспечение нельзя. иначе к старости они подойдут с плохим здоровьем и пустым карманом, отчего будут жалобно просить милостыню и быстро умирать. разве не так?
raffal
Jul. 23rd, 2015 04:02 pm (UTC)
16 миллионов это и есть примерное (по моим прикидкам) кол-во тех образованных с хорошей з/п, кому 2 штуки в месяц - раз в ресторан зайти. Шоферу в райцентре, получающему 15, это совсем другие деньги.