?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реставрационное

Залез тут на сайт repair.mos.ru и выяснил, что капитальные ремонтные работы в нашем доме будут проходить в период 2031-2044 годов. А поскольку там есть ещё и данные по площади дома, заодно посчитал, что за этот период по нынешним расценкам с жильцов слупят порядка 240 миллионов рублей, или почти полмиллиона с квартиры. Я ни разу не специалист в подобных вопросах, поэтому хотел бы вежливо поинтересоваться у людей знающих - а это не слишком ли до хрена?

ЗЫ: Кстати, забыл добавить, что дом у меня 1956 года постройки и ремонтировать его начнут через 75 лет эксплуатации.

Tags:

Comments

ego_velichestvo
Jul. 23rd, 2015 02:34 pm (UTC)
боюсь, собрание будет исходить из того, чтобы платить поменьше, а не из того, во сколько этот ремонт обойдется. я по своей и209а прикинул, конечно не зная конкретно содержания работ, а зная только их перечень, но что-то не выглядит это наглым грабежом.
cae32
Jul. 23rd, 2015 02:41 pm (UTC)
Вход на рынок для мелкой стройфирмы сейчас дорогой. СРО вот эти, сертификации специалистов и прочая муть. Реально-то, конечно, прежний контингент работу работает, но цена на услуги выросла раза так в два на ровном месте за те годы, когда СРО активно внедрились.
Они как бы нам даже навстречу шли - бери рассрочку без процента (афигеть! где я живу, в какой стране? :) хоть и на несколько месяцев, но сам факт!) только плати пожалуйста.
Как-то вот так.
ego_velichestvo
Jul. 23rd, 2015 02:51 pm (UTC)
с этими мелкими фирмами непонятно что делать. у них у всех как на подбор уставной капитал ООО по 10 тыщь рублей. как им можно доверять работы хотя бы на 100 тысяч рублей, не говоря уже про крышу за два миллиона? попортил материал, залил битум абы как, через полгода крыша потекла, а фирму с 10 тыщь капиталу искать бессмысленно, она если и не ликвидирована, то на 10 тыщь много не наремонтируешь.
cae32
Jul. 23rd, 2015 03:04 pm (UTC)
Мотивация создания СРО и прочих ассоциаций российских производителей мне, в общем-то, ясна. Чисто экономика - крупняк хочет повысить билет на вход. Чтобы не дай бог не потерять рынок. Просто не ожидал, что такая кормушка образуется среди своих вроде бы людей, и цены так взлетят.
ego_velichestvo
Jul. 23rd, 2015 03:13 pm (UTC)
выход для нас ровно один - немедленно становиться самыми хитромудрыми, получать допуск СРО на то в чем смыслим и давить конкурентов :)
alex_brab
Jul. 23rd, 2015 02:50 pm (UTC)
если учесть что еще недавно эти наши 209а капитально ремонтировали (вместе с фасадами) бесплатно - выглядит
ego_velichestvo
Jul. 23rd, 2015 02:57 pm (UTC)
у меня из действительно нового гофролист на балконах, и пятипроводная проводка в электростояках. и то я не знаю, ее 15 лет назад поставили или когда. провод алюминиевый, автоматы уже на дин-рейку, по 25 ампер на квартиру дают. маловато на теплый пол если.
alex_brab
Jul. 23rd, 2015 02:59 pm (UTC)
у вас в районе их капитально не ремонтировали?
ego_velichestvo
Jul. 23rd, 2015 03:02 pm (UTC)
у нас их примерно три на район, не могу сказать что где делали. выше писал, что до 2036 года по моему домику будет ремонт:
-систем дымоудаления и противопожарной автоматики,
-лифтового оборудования,
-ремонт крыши,
-ремонт систем электроснабжения,
-отремонтированы стояки горячего водоснабжения
-отремонтированы стояки холодного водоснабжения,
-канализационные стояки,
-разводка в квартирах воды и канализации,
-мусоропровод,
-пожарный водопровод,
-внутренний водосток.
alex_brab
Jul. 24th, 2015 11:23 am (UTC)
у нас так переделали процентов 30. Должны были все - но видимо деньга кончилась
cae32
Jul. 23rd, 2015 03:00 pm (UTC)
Это в Москвах был более-менее нормальный капремонт. Даже отопление поменяли, на говно, правда, но можно было ошских узбеков попросить вместо говна поставить что-то своё. Зато не на скрутках, а сваркой. В Ростове же ограничились вставкой окон в подъезде, затиркой щелей снаружи и покраской тоже снаружи. Домофон добавили и магнит на дверь. Крышу перекрыли. Хрущовка, так что за лифт ничего сказать не могу. Но внутри подъезда, не говоря уже про сети, как было всё в караул-состоянии, так и осталось. Хорошо, что жители в своё время сами стояки меняли, ибо достало всех, а пятырых договорить легче, чем 9-14.