?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vitya Power






Витя-матрас, наверное, не догадывается о том, что он уже докатился до практически дословного воспроизведения риторики определённых кругов рукопожатной руандийской интеллигенции начала 90-х годов. Каковую риторику с удовольствием тиражировали местные СМИ, в том числе (ха-ха) первая в стране независимая радиостанция с уникальным журналистским коллективом. Закончилось это известно чем - гибелью миллиона человек в самой Руанде, войной на половину Африки и, кстати, международным трибуналом, в ходе которого на длительные срока вплоть до пожизненного присели и кое-какие интеллигенты и журналисты. Правда, тогдашние уникальные интеллигенты с хорошими лицами выступали от имени 86% населения страны (бывают же вот такие мистические совпадения), нам же местный вариант "Интерахамве", по счастью, не грозит по причине того, что Шендерович грозен и велик исключительно в своём узком кругу. Так что хорошо, что бодливой корове Бог р-г не даёт. Для Вити-матраса это, между прочим, хорошо вдвойне.

ЗЫ: Я в курсе, что этот текст мартовский. Просто раньше он как-то не попадался мне на глаза. Тем более что текстик этот до сих пор преспокойно висит на сайте первой в нашей стране независимой радиостанции с уникальным журналистским коллективом. Видимо, ни автору, ни редакции здесь ничего глаза не режет, ну а историю они, очевидно, знают плохо.

Comments

Владислав Клочков
Jul. 17th, 2015 05:14 pm (UTC)
прошу прощения...
По-моему, Вы незаслуженно принижаете Виктора Анатольевича.

Примерно как Дмитрий Анатольич походя опустил Россию, сказав, что этой стране всего 20 лет.

Так и Вы выводите взгляды ув. тов. Шендеровича из руандийской внутренней политики 20-летней давности.

Тогда как он является продолжателем гораздо более старой и почтенной традиции. Там - такие имена, как Розенберг, например. Такие программные книги, как "Моя борьба". Такие властители дум, как Геббельс. В общем, Виктор Анатольевич стоит на плечах гигантов. Что ему, при таких-то Отцах, какие-то черномазые хутси и туту - тьфу...

Единственное совпадение - что та почтенная интеллектуальная традиция тоже была грубо прервана международным трибуналом. По решению которого, кстати, некоторые фигуранты были повешены за шею.
arkhip
Jul. 17th, 2015 05:46 pm (UTC)
А вот ни фига
Фантазии нацистов хватило только на объявление еврев и славян низшими расами. Полного расчеловечивания, а именно наименования тутси тараканами, достигли только в Руанде. А Матраскин вообще до протоплазмы допизделся.
Владислав Клочков
Jul. 17th, 2015 05:49 pm (UTC)
Re: А вот ни фига
ну дык я же и говорю - стоит на плечах гигантов, и потому продвинулся дальше. Кто он был бы, если бы не превзошел предшественников?

Конечно, прогресс не стоит на месте - и каждый последующий юберменьш круче предыдущих.
oboguev
Jul. 17th, 2015 07:56 pm (UTC)
Шендерович несомненно является продолжателем старой и "почтенной" традиции, однако гораздо более древней, нежели германский национал-социализм.

Сам же национал-социализм был заркальной калькой с традиции олицетворяющей Шендеровичем.

Edited at 2015-07-17 07:58 pm (UTC)
Владислав Клочков
Jul. 18th, 2015 02:11 pm (UTC)
ну дык...
все новое - хорошо забытое старое;-)