?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Референдумное

А тем, кто ратует за восстановление памятника Железному Феликсу, мотивируя это тем, что это типа наша история, напомню, что как раз с нашей историей этот персонаж и его подельники не церемонились совершенно. Так что пусть стоит на задворках ЦДХ. В конце концов это практически центр Москвы, так что если кому приспичит полюбоваться на творение Вучетича - велкам.

Comments

dm_gegemon
Jun. 26th, 2015 04:52 pm (UTC)
Про Сибирь- точно. Моя прабабка дожила до 98 лет и умерла в 1996-м. В Енисейске. Уже в зрелом возрасте слушал ее рассказы про доблестных колчаковцев. Например, как казаки рубили головы и пускали под лед Енисея семьи мужиков, ушедших в партизаны и просто им помогавших. Включая детей.
При этом присутствовал и казачий "полковой" батюшка. Потом, конечно же, жестоко "репрессированый". Аж 3 года высылки из родных мест получил. Это для Сибири, ага. Кстати, не вернулся в родные места, очень его земляки "любили" и "ждали".
kon_pihto
Jun. 27th, 2015 06:54 am (UTC)
Я не удивлюсь, если т.н. "andrey_rus" как раз потомок тех, кто рубил головы и спускал под лёд детей. И - гордится "подвигами" своих предков :-(

Edited at 2015-06-27 06:55 am (UTC)
dm_gegemon
Jun. 28th, 2015 06:04 pm (UTC)
Блин (не буду материться) слишком дохера выжило внуков белогвардейцев, бандеровцев, казачих атаманов и прочих врагов советской власти. Как??? Мои деды, коммуняки, израненыные в ВОВ, умирали еще в 60-70-е. Как вы выжили??? Вижу марши легионов в Проебалтике, вижу марши пенсионеров-бандер во Львове.
Один мой дед, чморивший лесных братьев литовских умер в 1975-м, прошел всю войну с 7 ранениями, а сейчас его подопечные колоннами ходят, другой- в 1986 умер, его подопечные бандеры сейчас на коне.
Сталин-зверь??? При том, что его все подручные поумирали а "сидельцы" до сих пор живы. Вы не охуели часом, мозг можете включить?

Edited at 2015-06-28 06:05 pm (UTC)
kon_pihto
Jun. 29th, 2015 12:20 am (UTC)
Так добровольцами на фронт шли лучшие. Те, кто ставили своей целью прежде всего личное выживание (и - наплевать, будет ли существовать твоё государство, твоя страна) дружно стали прислуживать оккупантам или отправились на "Ташкентский фронт". И - в дальнейшем они и их потомки держали нос по ветру - "а я всегда за тех, кто побеждает" (а кто побеждал в конце 80-х и 90-х?). Кстати, заметьте, что "писатели", рассказывающие о "миллионах и миллиардах погибших в Сталинских лагерях - таки мы сами видели" сами в лагерях (если они там были) занимали должности т.н. "лагерных придурков", а не работали на общих работах. Исключение (причём неполное) - Шаламов.
Всех благ! :-)