?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Референдумное

А тем, кто ратует за восстановление памятника Железному Феликсу, мотивируя это тем, что это типа наша история, напомню, что как раз с нашей историей этот персонаж и его подельники не церемонились совершенно. Так что пусть стоит на задворках ЦДХ. В конце концов это практически центр Москвы, так что если кому приспичит полюбоваться на творение Вучетича - велкам.

Comments

kon_pihto
Jun. 26th, 2015 09:34 am (UTC)
Ну конечно, Данилов - это о-очень большая глухомань. Особенно в сравнении в переселенческим волостями в Сибири. Где 350 км было не от Москвы, а от уездного центра... ;-)
И, да, у меня не "прапра" (из семейных летописей?), а реальные люди, воспитавшие меня, рассказывали, как они жили в то время.
(Deleted comment)
kon_pihto
Jun. 26th, 2015 09:47 am (UTC)
"...глухомани под Даниловым..." угу. Данилов ранее был сперва в Костромской провинции, а потом в Ярославской губернии (по гербу видно). Причём место "под" (т.е., рядом с) Даниловом и Вологодские леса (которые, кстати до Сибирских лесов "немного недотягивают")
"У меня бабка в его семье воспитывалсь, жива" = т.е, вы лично с "прапра" не общались? а то из ваших двух пстов это не очень понятно... ;-)
(Deleted comment)
kon_pihto
Jun. 26th, 2015 10:03 am (UTC)
М-да... знание истории... "Сибирское земство было учреждено уже после Февральской революции, согласно постановлению Временного Правительства от 17.06.1917г. "О распространении земских учреждений на сибирские территории""
И - до сих пор не слышал, чтобы лицо, не занимающееся крестьянским трудом, раскулачивали. Исключение - ростовщики...
(Deleted comment)
kon_pihto
Jun. 26th, 2015 10:41 am (UTC)
Сибирь - это тоже Россия.
Могу привести обратный пример. Семья середняков-переселенцев в Сибири. Жили крепко, пока не заболел и не умер хозяин-кормилец (ау, зёмска медицина...). Вдове с малолетними детьми (в т.ч. - моей бабушкой) пришлось идти на поклон к "справному хозяину" (ростовщику), тот давал зерно на прокорм и посев "исполу" (за половину урожая). Перебивались, пока после гражданской не ушли в город (кое-как откупившись). В городе пошла работать на шахту (на поверхности), окончила ликбез, училась на рабфаке (пока не родилась моя мать), разогнулась, работала кассиром в промкооперации (которую любимец диссидентов Хрущев разогнал). "Как-то так..."
(Deleted comment)
kon_pihto
Jun. 27th, 2015 06:52 am (UTC)
Угу, конечно...В 1919 году в деревню. где жил род моего деда по матери (столыпинские переселенцы из Черниговской губернии) прибыл карательный отряд "истинно русских патриотов" - правда, почему-то под командованием чехословацкого офицера. Колчаковские каратели, одним словом. Цель - наказать население на несвоевременную сдачу налогов за (внимание!) 1917 год. (Учитывая ваш уровень знания истории, уточняю - Колчаковского правительства в 1917 году не было вообще). Собрали людей на площади, вытащили из толпы десяток крестьян (какие тут "коммуняцкие" тройки и ревтрибуналы, всё "демократичненько" делать надо) и засекли шомполами. Четверых засекли насмерть, в том числе дядю моего деда (т.е., брата моего прапрадеда)...
А вот о неродившихся детях этих засечённых вы вряд ли вспомните - это же не представители вашего, правящего класса, а какие-то крестьяне, быдло. "Бабы новых нарожают", верно?.
Так что всю вашу, извините, "широковещательную болтовню" приходится воспринимать, как изречения представителя правящего (точнее - паразитирующего) класса, негодующего, что "быдло" не захотело жить своей полурабской жизнью и взбунтовалось против своих хозяев. На этом кончаю свою полемику с вами. "Уговаривать шакала стать вегетарианцем - бессмысленно. Против шакалов эффективны другие средства".
(Deleted comment)