?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Референдумное

А тем, кто ратует за восстановление памятника Железному Феликсу, мотивируя это тем, что это типа наша история, напомню, что как раз с нашей историей этот персонаж и его подельники не церемонились совершенно. Так что пусть стоит на задворках ЦДХ. В конце концов это практически центр Москвы, так что если кому приспичит полюбоваться на творение Вучетича - велкам.

Comments

leonid_b
Jun. 26th, 2015 09:04 am (UTC)
Совершенно правильно, и я полностью согласен. Я вообще-то не сторонник войны с памятниками, но для этого товарища надо сделать исключение.
Тем более что ставить этот памятник снова - это совершенно другое действие, чем ставить его в первый раз.
Да я и уверен, что ничего этого не будет. Нет лучше способа взорвать столицу (т.е., место, где живёт и работает всё руководство страны), чем попытаться это сделать.
arkhip
Jun. 26th, 2015 09:12 am (UTC)
Мне кажется причина - желание отвлечь общественное мнение от экономическ ой ситуации. Чё там у хохлов уже не срабатывает, давайте теперь ещё с Феликсом поиграемся
gas4you
Jun. 26th, 2015 10:03 am (UTC)
Неужели его можно этим от чего-то отвлечь?
leonid_b
Jun. 26th, 2015 02:07 pm (UTC)
В действительности никакая власть не будет по своей воле предпринимать действия, нервирующие население - хотя бы по той причине, что всегда неизвестно, как это может кончиться для самой же власти. Особенно в России.
А тут предлагается действие, мобилизующее большие группы населения на противостояние друг другу (а не внешнему неприятелю). Это можно допустить (по глупости), но никак нельзя заранее планировать.
arkhip
Jun. 26th, 2015 03:17 pm (UTC)
Ну, может, они считают, что пускай всех лучше нервирует Феликс, чем экономика. Довольно ихвестный истарый приём.
orthobonus
Jun. 26th, 2015 05:37 pm (UTC)
Феликс, по-моему, мало кого нервирует - общество относительно прошлого успокоилось где-то в районе "там были проблемы, но в целом мы Хорошие и там все было Хорошо", поэтому кому памятники ни ставь, большинство это волновать не будет. Во всяком случае, настолько, чтобы что-то предпринимать.

Edited at 2015-06-26 05:37 pm (UTC)
leonid_b
Jun. 27th, 2015 05:09 pm (UTC)
В это трудно поверить, я знаю, но другого выхода не остаётся: начальникам абсолютно всё равно, что нас нервирует. Лишь бы это их не беспокоило. А памятник одному хрену в одном городе ни население столицы, ни остальное население, в общем не нервирует.
Хотя я сегодня понял, что любая попытка установить на том месте тот памятник немедленно приведёт к большой и непрекращающейся драке на том месте. От которого, если кто знает, до Кремся меньше километра.
И я подумал, что я, грешный, и сам пойду на то место драться. Давно хотелось, и всё никак не получалось, причины не было стоящей.
arkhip
Jun. 27th, 2015 05:50 pm (UTC)
Ну да, этот мой в общем нейтральный пост повлёк за собою много расфрендов. Так что срачи будут знатные.
leonid_b
Jun. 27th, 2015 06:53 pm (UTC)
Да, с советским прошлым всё неясно. (Я имею в виду отношение к нему - не вообще, а к его отдельным чертам и свойствам). Неясно и непросто.