arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Любопытно про деоффшоризацию



Я всегда старался воздерживаться от рассказов о своей работе на госслужбе, так как серьезно отношусь к вопросам конфиденциальности и корректности по отношению к моему бывшему руководству и коллегам. Однако «демократическая общественность» замучила меня задаваемыми в различной форме вопросами о том, чем я занимался на службе «кровавому режиму». Так что я решил написать несколько историй, примерно очерчивающих круг вопросов, которыми мне приходилось заниматься, а также небезынтересных для понимания того, почему мы так живем.

Начну с истории из опыта моей работы в ФНС (Федеральной налоговой службе).

В ФНС я отвечал за международные контакты службы, взаимодействие с различными международными организациями, ну и, по мере разумения своего, поиск и имплементацию передовых зарубежных практик. Про одну свою попытку поспособствовать заимствованию Россией зарубежного опыта и расскажу.


Я конечно, понимаю, что за всё в конечном случае отвечает Путин, но нельзя не заметить, что автор открытым текстом пишет, что работа по заключению TIEA была прямой прерогативой и ответственностью Минфина и Минэкономразвития, куда он, очевидно, и бегал со своими предложениями. А возглавляли эти ведомства в описываемый период 2008-2011 гг. Кудрин Алексей Леонидович и Набиуллина Эльвира Сахипзадовна соответственно. Первый сейчас очень любит учить всех жить и рвётся то ли в премьер-министры, то ли в главные оппозиционеры, в зависимости оттого, куда его раньше позовут. А вторая, находясь на своём нынешнем посту, провафлила (другого слова не подберёшь) валютный кризис конца прошлого года.

В общем, интересный штришок, да.
Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments