?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чисто для справки - сегодня, 14 мая, из аэропорта Симферополь имени Амет-Хан Султана отправляется тридцать девять авиарейсов. Для сравнения - из аэропорта Харькова, второго по величине города Украины - семь. Из Днепропетровска (третий город страны) - десять. Из Одессы - одиннадцать. А из Борисполя - главных воздушных ворот пока ещё сорокамиллионной страны - девяносто девять, если я не ошибся в подсчёте многочисленных расшаренных рейсов.

Вот так вот.

Tags:

Comments

raffal
May. 14th, 2015 03:12 pm (UTC)
Я всего лишь высказал предположение о мотивах моего собеседника. Просто не мог придумать, ЗАЧЕМ отказываться от получения еще одного навыка, небесполезного в жизни.

Сам вот с удовольствием изучал казахский, хотя вырос в России (неподалеку от Казахстана) - и пожилым соседям-казахам ОЧЕНЬ нравилось важно отвечать на традиционное приветствие от русского пацана :-) У меня родня до сих пор шутит, что я просто был очень практичным и любил бешбармак/баурсаки/кумыс - дескать, такого вежливого мальчика, не накормив от души, пожилая казашка не отпустит :-)))

Natalya Krivosheina
May. 14th, 2015 03:33 pm (UTC)
Вот тут у нас полный консенсус )
raffal
May. 14th, 2015 03:42 pm (UTC)
Двое моих университетских друзей-казахов из Алма-Аты, после приезда в гости их родителей, рыдая со смеху, рассказали мне: родители были счастливы, что уж если у них сыновья раздолбаи, то хотя бы друг у них такой вежливый и уважающий старших - хоть и говорит с явным акцентом Младшего жуза :-)

А я ведь просто привычно встал и поздоровался первым при виде старших, когда дверь в комнату в общаге в Новосибирске открылась :-)