?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чисто для справки - сегодня, 14 мая, из аэропорта Симферополь имени Амет-Хан Султана отправляется тридцать девять авиарейсов. Для сравнения - из аэропорта Харькова, второго по величине города Украины - семь. Из Днепропетровска (третий город страны) - десять. Из Одессы - одиннадцать. А из Борисполя - главных воздушных ворот пока ещё сорокамиллионной страны - девяносто девять, если я не ошибся в подсчёте многочисленных расшаренных рейсов.

Вот так вот.

Tags:

Comments

raffal
May. 14th, 2015 12:19 pm (UTC)
1. Знание языков не помешало еще никому. Мне детские воспоминания о казахах-соседях не раз помогли.
2. Выучить на "школьном" уровне еще пару языков не так уж напряжно.
3. Меньше возможностей для провокаций наших западных "друзей".
4. Просто справедливо - "баш на баш", крымские татары и украинцы в Крыму русский изучают.
ili_ne_ya
May. 14th, 2015 12:51 pm (UTC)
Если по желанию, а не в обязательном порядке - хоть двадцать пар учат. Русский язык татары изучают, потому что живут в России, и здесь это язык межнационального общения, и никаких "баш на баш". А принудительное изучение чужих языков, как верно было замечено, увеличит напряженность в межнациональных отношениях.
raffal
May. 14th, 2015 12:59 pm (UTC)
Учителей математики/литературы тоже далеко не все ученики любят (говорю как сын двоих учителей) - сделаем изучение этих предметов добровольным ?
arkhip
May. 14th, 2015 01:08 pm (UTC)
Не надо заниматься редукцией к абсурду. Зачем русским детям в Башкирии обязательно учить башкирский, если в той же Уфе он совершенно не в ходу?
ili_ne_ya
May. 14th, 2015 01:14 pm (UTC)
А при чем тут любовь или нелюбовь к разным предметам? Речь шла не о нелюбви, а о ненужности обязательного изучения. Татарину в России без русского нормально не прожить. А русскому без татарского - никаких проблем, все по-русски говорят. Кому надо, тот сам выучит.