arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Интересно как



Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении «Известий»). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

«Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», - такой поправкой предлагают дополнить УК РФ депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга.


Заинтересованно спрашиваю: это что же, неработающих жён олигархов и вообще всяческих рантье, которых у нас уже не так и мало, отправят улицы мести? Вообще питерский ЗАКС в последние годы превратился в неиссякаемый источник лулзов. Питерцы, кого вы там навыбирали вообще?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments