?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости виноделия



Молдаване и грузины одновременно раскрыли свои производственные секреты

Производство вина в Молдавии практически остановилось. Причиной стал запрет «Роспотребнадзора» на ввоз в Россию молдавской алкогольной продукции. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ассоциации экспортеров вин Молдавии Георгий Козуб.

Я, честно говоря, представлял себе процесс винопроизводства несколько иначе. По крайней мере наивно думал, что вино весной не производят. А если производят, то остановка процесса брожения и прочей ферментации из-за росчерка пера Онищенка - несомненное Чудо. Христос превращал воду в вино, а Онищенко превратил молдавское вино в воду, спирт, сахар и пищевые красители, ибо виноград в ихнем технологическом процессе, похоже, и не ночевал. Я плакалЪ...

Не отстает и Грузия. Лично тов. Саакашвили отметил следующее:

"Мы получили очень сильный удар со стороны некоторых руководителей России определенного уровня. Закрыт также рынок коньяка. Это произошло на фоне, когда в прошлом году в Грузии было сдано и переработано в три раза больше винограда, чем до революции. Выпущено в три раза больше вина. Фальсификация сократилась более чем в 10 раз. Фальсифицированного грузинского вина практически не существует",

На самом деле тбилисский переворот надо было прозвать не революцией роз, а революцией лоз, потому что нигде и никогда в мире троекратный прирост производства винограда в течение одного сезона ещё не наблюдался. Я ещё раз плакалЪ...

Мораль сей басни такова: Водка, господа! Водка, водка и ещё раз водка! А Саакашвили с Ворониным даю рецепт для экономического процветания. Бесплатно, я сегодня добрый. Осваивайте новые рынки. Например, Грузия может экспортировать своё пойло в Молдавию, а Молдавия в Грузию. И будет всем - счастье!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zorkij
Apr. 6th, 2006 07:09 pm (UTC)
+++
:)))
ex_szhapokl
Apr. 6th, 2006 07:53 pm (UTC)
я один раз купила сдуру "грузинское вино киндзмараули " в Нью Йорке- очень жалела потраченных 15 долларов,когда открыла бутылку.
zmej_tugarin
Apr. 6th, 2006 08:20 pm (UTC)
Насчёт сезона ты не совсем прав, вина действительно выдерживаются разное время и сезона розлива как такового нет, всё зависит от сорта, купажа и много чего ещё. Сезонно разливают только вина типа Бужоле, т.е. "молодые". Ну и, конечно, разный уксус, когда к зиме затовариваются виноматериалом и надо его срочно куда-то девать. У меня тёща винодел.
zmej_tugarin
Apr. 6th, 2006 08:24 pm (UTC)
Разумеется, я не хочу сказать, что молдаване не впаривают нам именно этот уксус. А эмбарго угробит именно настояшее вино, ибо вовремя не разлитое вино погибает. А потом всё-равно его, угробленное, вывезут к нам.
arkhip
Apr. 6th, 2006 08:33 pm (UTC)
Я дико извиняюсь, но кто им мешает разливать вино и складировать до разрешения конфликта?
zmej_tugarin
Apr. 6th, 2006 09:30 pm (UTC)
Дык НЕКУДА-А-А-А!!!!!!!!! :))))))
arkhip
Apr. 6th, 2006 09:33 pm (UTC)
С колёс, значит, работают? Ну-ну...
vagonsky
Apr. 7th, 2006 06:53 am (UTC)
Саакашвили, наверное, имел в виду Октябрьскую революцию. :)
ramallah
Apr. 7th, 2006 10:19 am (UTC)
Нет, свою. Октябрьскую они называют "переворотом".
mfabius
Apr. 7th, 2006 09:02 am (UTC)
Знатно зажег! :)
( 10 comments — Leave a comment )