arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Я, наверное, чего-то недопонимаю



Свежая жизненная история. Одной маминой подруге пришлось нанимать сиделку для своего мужа (он, увы, лежачий и, видимо, неизлечимый больной), и в итоге нашла женщину лет 50, недавно приехала в Москву из западной части Украины - то-есть не совсем чтобы из бывшей польской Галиции, но чи Хмельницкий чи шо ещё. Так вот за три недели работы она уже всех достала разговорами о том, что Бандера был герой, что Путин оккупирует Украину и вообще москали - зло. При том, что её никто ни о чём подобном не спрашивал и вообще её работодательница дама весьма аполитичная. Тем не менее сиделке осталось работать ровно сколько, сколько потребуется для поиска более адекватной замены, а потом она закономерно вновь выйдет на рынок труда.

И вот я решительно этого не понимаю. Ну ладно, ненавидишь ты москалей. Ну ладно, тебе из-за безденежья тем не менее пришлось приехать в эту неприятную холодную страну, потому что в Европу не пускают. При этом ты работаешь не зампредом банка и не инженером-авиаконструктором - нет, ты демпингуешь на рынке самого непрестижного и неквалифицированного труда, потому что это единственное, за что тебе могут заплатить деньги. При этом никто тебя не заставляет присягать на верность Путину и Киселёву и отстёгивать часть зарплаты на помощь Новороссии. Более того, тебя вообще никто ни о чём не спрашивает. Ну зачем хлеборезку-то разевать с вполне закономерным и предсказуемым финалом?

И ведь наверняка жизнь её ничему не научит, раз до сих пор не научила. Нет, я и вправду абсолютно ничего не понимаю в психозах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →