?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начало тут

Посещением солончака наши боливийские приключения вроде бы закончились, поскольку наутро у нас были билеты на самолёт в Ла-Пас и далее сразу в Куско (п. 22 карты), но я подозревал, что эта страна и этот город в частности нас так просто не отпустят - и оказался совершенно прав. Сначала, по возвращении в город, выяснилось, что хозяйка нашей ночлежки сдуру решила, что мы ночуем там только одну ночь и сдала наши комнаты другим постояльцам. Поскольку эта манда кобылья и на испанском-то изъяснялась с трудом ввиду общего идиотизма, пришлось идти качать права в туристическую контору, благо до неё было пять шагов. Платить за ночлег дважды нам не улыбалось, да и скарба, как бы он ни был невелик и немудрящ (багаж мы оставили в камере хранения лапасского аэропорта). К сожалению, дежурившая в тот день тётка по-английски была ни в зуб ногой, и если бы не любезная помощь случившейся там молодой аргентинской туристки, не знаю чем бы всё это и закончилось. И даже и в этом случае манде потребовалось примерно полчаса, чтобы уяснить, в чём именно она неправа. По счастью, в ночлежке нашлись свободные нумера, да и вещи наши были сохранены в полной неприкосновенности. Правда, долго радоваться нам не пришлось - на поверку в одном из нумеров (конкретно в том, где жил я) был совершенно испорчен унитаз, при этом вода невозбранно хлестала на пол душевой. Качать права было бессмысленно по вышеописанным причинам. В аналогичной ситуации в другой латиноамерикаской стране мои немецкие знакомцы, тоже любящие ездить хрен знает куда, в знак протеста насрали мимо унитаза, но я по воспитанию слишком консервативен и никогда не смог бы подняться до подобных высот постмодернизма. Так что пришлось беспокоить товарищей по поездке, тем более что вечер так и так скоротали у них в комнате за азартными играми.

Впрочем, это были ещё цветочки. Ягодицы настали утром. Дело в том, что наш самолёт улетал без пяти шесть, а такси там даже днём хрен увидишь, поэтому мы озаботились обо всём заранее и сразу по прибытии оплатили трансфер до аэропорта. Нет-нет, водитель приехал, всё чин чином. Только вот дверь гостиницы оказалась наглухо задраена на все замки, а персонал ночлежки, судя по всему, ночевал в каком-то другом месте, поскольку наши вопли и стуки в дверь, перебудившие, наверное, пол-Уюни, ни к чему не привели. По счастью, приехавший водила оказался человеком сообразительным и, когда я ему объяснил из окна второго этажа, что ла пуэрта эста серрада, тут же стал названивать по мобильному телефону куда-то в ночь, и, по счастью, дозвонился. Что весьма нас обрадовало, поскольку к тому моменту мы уже отчаялись выломать дверь и начали постепенно привыкать к мысли, что нам придётся остаться в этом городе зеро навсегда. Но всё кончилось благополучно, потому что из какой-то дыры внезапно выполз какой-то малолетний имбецил (не иначе сын хозяйки, до которого дозвонились по цепочке) и выпустил нас на волю. После такого стресса мы даже не почесались, когда наш спаситель умудрился чуть не перевернуться на ухабах по дороге в воздушную гавань.

В Ла-Пасе бросили последний взгляд на заснеженные вершины массива Потоси - и отчалили в родное Перу.





На сей раз я устроился у окна, и с очень удачной стороны, так что напоследок удалось посмотреть с высоты полёта на озеро Титикака и на Копакабану, в которой мы так замечательно провели время



и на Сциллу с Харибдою, мимо которых проплывали. Остров Солнца, к сожалению, оказался прямо под брюхом лайнера.



Кстати, пришла пора выполнить своё давнее обещание и объяснить, почему мучачо в Пуно не наврал насчёт тростниковых индейцев. Вот Пуно. На заднем плане, в глубине залива. А разводы на переднем плане - это и есть тростниковые заросли с плавучими деревнями и индейцами. В других местах Титикаки тростник если и есть, то в довольно незначительном количестве.



По пересечению перуанской границы ландшафты стали намного позитивнее



И наконец-то стало ясно, с чего именно кормится местное население, поскольку горные долины выглядели плодородными и густозаселёнными. А то за предыдущие две недели пустыня успела порядком поднадоесть.



По прилёте в Куско сразу понимаешь, что попал в одну из туристических столиц мира. Тамошний аэропорт по оживлённости движения можно сравнить, пожалуй, даже с Пулково, только вот почти все рейсы оттуда летят в Лиму, ибо дальнемагистральные самолёты тут не принимают.



Аэропорт находится в черте города, так что до центра ехать минут пятнадцать даже в час пик. Гостиница наша была в самом центре, на середине стратегического маршрута, соединяющего кафедральный собор и бывший храм Солнца, так что мы тут же отправились по достопримечательностям, благо был всего-то полдень.

Продолжение следует.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner