?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боливия. Уюни. Часть 1.



Начало тут.

Боливийская компания Air Amazonas, которую мы избрали для полёта в Уюни (точнее, её избрали для нас, так как другие перевозчики в это место не летают) запомнилась единственным, а именно стюардессой. По боливийским стандартам она была совершеннейшей красоткой, да могла бы быть вполне ничего себе и по любым другим, если бы не одно достоинство, а именно внушительных размеров нос, которому позавидовал бы не только любой андский кондор, но и южноамериканское животное тапир. Даже когда она пряталась за перегородку, чтобы не мешать передвижению по салону пассажиров и прочих членов экипажа, ей удавалось это далеко не полностью - лицевое украшение всё равно её демаскировало.





Когда я в одной из прошлых рассказок упоминал о том, что размещённые мною панорамические виды Ла-Паса почти совсем не охватывают его трущобные районы, некоторые читатели были весьма заинтригованы и даже высказывали определённое недоверие. Но я совершенно не шутил. Аэропорт Ла-Паса, кстати, самый высокогорный международный аэропорт в мире, как раз и находится в центре этого самого района, точнее, города и называется точно так же: Эль-Альто. (Примечание: все фото с воздуха выполнены deselen, занимавшим стратегическое место у окна).



С относительно большой высоты всё это выглядит примерно вот так. Сверху, на плато Эль-Альто, внизу в яме Ла-Пас.



После взлёта все и всяческие признаки какой-либо человеческой деятельности исчезли сразу и полностью. Мало того, что Боливия вообще редконаселённая страна с плотностью жителей чуть выше чем в России, так вдобавок ко всему в трёх крупнейших городах (считая Ла-Пас и Эль-Альто за один) живёт почти половина населения страны. А то, что осталось, в основном живёт в географическом центре страны, мы же летели вдоль её западной границы над сухим высокогорным плато. Через некоторое время под крылом показалось озеро Поопо, в которое стекают воды Титикаки. В зависимости от года оно то разрастается до размеров последнего, то почти полностью пересыхает. Разумеется, нормальная жизнь на его берегах невозможна.



Чуть южнее пошли и солончаки



Это ещё не Уюни, а нечто меньшее по площади, но даже с такой высоты он смотрится весьма солидно.



Некоторые ландшафты имеют совершенно марсианский вид





Перелёт очень короткий, минут 45, так что снижение начинается вскоре после набора высоты. Ближе к пункту назначения начинают появляться какие-никакие следы земледелия.



А перед самой посадкой нам ещё повезло посмотреть сверху на одноимённый с солончаком город, который был основан как узловая железнодорожная станция, а сейчас зарабатывает в основном на приёме туристов.



В своё время я сравнивал с казахстанскими райцентрами виденные мною руандийские городки. В том случае имела место быть определённая натяжка из-за совсем другого климата, тут же сходство полнейшее



Уюни - глушь даже про боливийским меркам, так что никто даже не озаботился асфальтированием дороги от аэропорта до города.



Не знаю, рассматривал ли кто-нибудь Уюни как место для дауншифтинга, но мы по дороге в гостиницу при виде окраин города стали шутить по поводу того, что это очень хорошее место для того, чтобы за недорого прикупить себе домик с участочком, поселиться в здоровом сухом горном климате, к тому же наверняка воздух тут имеет целебные свойства из-за насыщения соляной пылью, так что никакая астма не страшна - и спокойно встретить старость. Тем более что с расширителями сознания в Боливии наверняка нет никаких проблем.



Дауншфитинг дауншифтингом, но вот вопрос "а что же делать полдня после заселения в гостиницу?" стал весьма актуальным.



Продолжение следует.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
chuk_and_gek
Dec. 8th, 2014 06:17 pm (UTC)
реально- жопа мира. вернее, даже коричневая дырочка в ней.
arkhip
Dec. 8th, 2014 09:03 pm (UTC)
У мира много жоп (с) я
000vasya
Dec. 8th, 2014 07:30 pm (UTC)
Скот по улицам ходит?)Кто там место коров занимает?)
arkhip
Dec. 8th, 2014 09:03 pm (UTC)
Коров там просто нет - им там жрать нечего. Ламы бродят, но не в городе.
000vasya
Dec. 8th, 2014 07:42 pm (UTC)
Да,и интересно,а что за грунт- песок?Глина?А красная земля?
arkhip
Dec. 8th, 2014 09:04 pm (UTC)
Глина скорее всего. Барханов и дюн там нету.
korolev_dweller
Dec. 9th, 2014 09:24 am (UTC)
Там пыльно?
lananet
Dec. 8th, 2014 07:54 pm (UTC)
Коляски вполне современные.
А зачем Вы туда поехали?
arkhip
Dec. 8th, 2014 09:05 pm (UTC)
Такой же Китай, как везде. А цель поездки будут чуть попозже.
sish
Dec. 8th, 2014 08:43 pm (UTC)
А где остальная стюардесса? Если бы мы хотели посмотреть на носы, то посмотрели бы на Израиль)
arkhip
Dec. 8th, 2014 09:05 pm (UTC)
Как где? За перегородкой :)
iitkin
Dec. 8th, 2014 09:02 pm (UTC)
Как говорят в Израиле (точнее это фильм такой был) "до конца мира и сразу налево"
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner