?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начало тут

Hechiceria, или Mercado Brujas, он же Рынок Ведьм - место, которое, будучи здесь, непременно нужно посмотреть и которое, в общем, нельзя избегнуть. Ибо, опять же, церкви и музеи есть везде, а такое вот безобразие только тут. Вообще здесь было уже предостаточно фотографий ведьм, но столичные ведьмы - сами понимаете, не чета каким-то деревенским лахудрам.





В принципе, конечно, ничего своеобычного на первый взгляд на этом рынке нет - он выглядит как обычная улочка, с двух сторон которой расположены лавчонки со всякого рода сувенирной продукцией. Такое есть везде - от Средиземноморья до Юго-Восточной Азии. Но есть и отличия. Заходишь ты в магазинчик, магнитик на холодильник купить. Поднимаешь взгляд наверх, чтобы ненароком ни обо что не стукнуться, а там ой.



Вздрагиваешь, поспешно опускаешь глаза вниз, а там ещё ой. В коробке из-под медицинского спирта.



Ведьмы, владеющие лавками, очень любят подвешивать ко входу сушёных новорожденных детёнышей лам, видимо, для привлечения туристов, потому что, насколько мне известно, никакой особой ценности для традиционных колдовских заморочек они в таком виде не представляют. вешают их как группами



Так и поодиночке, например. как в данном случае - на витрине с коробочками, содержащими разного рода приворотные и отворотные порошки и зелья.



Другое дело сушёные эмбрионы: индейцы закладывают их под краеугольный камень нового дома. Так сказать, на счастье.



Говорят, что раньше тут в открытую продавались также всевозможные останки диких животных от туканьих клювов до тестикул тапира. Но сейчас в открытом доступе этого нет - видимо, соответствующие органы бдят за внешним приличием - хотя, я уверен, что из под-полы своему продадут всё что угодно. Не спрашивайте меня, зачем это нужно. Я не являюсь знатоком тёмной стороны Силы и единственная книга, которую читал по теме - это знаменитый "Молот ведьм", но там как раз написано про совсем другое.



Путеводители уверяют, что прямо тут можно получить консультацию по любому интересующему Вас магическому вопросу, ну там приворожить мужика или же наоборот, навести порчу на соседа. Может, это и правда, но здешние лавочницы на фотоаппарат реагируют примерно так же, как переживший несколько охотничьих сезонов заяц на движущиеся предметы, то-есть с быстротою молнии прячутся под прилавок, а если это физически невозможно, то закрывают лица любыми подвергнувшимися под руку предметами.



Останков диких животных, как я уже сказал, вы тут не увидите, но ламами и альпаками образцы фауны не ограничиваются. Сушёные крысы тут тоже попадаются. Потому что ненаказуемо.



Сушёных эмбрионов мы тут покупать не стали, но разными сувенирами запаслись. Из экзотического прикупили, в частности, горькую настойку на листьях коки, на поверку оказавшуюся перуанской. До дома она по очевидным причинам не дожила.



А ещё Ла-Пас оказался правильным местом для покупки разного рода качественных изделий из шерсти ламы и альпаки. В местном типа бутике хороший свитер или дамская кофта стоят долларов, пожалуй, семьдесят. В Куско на подобные вещи стоят примерно такие же ценники, но с учётом того, что один перуанский сольдо в два с половиною раза дороже боливианского - разница существенная.

На этом программа знакомства с Ла-Пасом была закончена и мы покинули его без особого сожаления. Впереди нас ждал крупнейший на планете солончак.



Продолжение следует.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
samogon
Dec. 1st, 2014 03:01 pm (UTC)
Ведьмы реально страшные.
arkhip
Dec. 1st, 2014 03:10 pm (UTC)
А что, в предыдущих репортажах красивые были?

Edited at 2014-12-01 03:12 pm (UTC)
fon_rotbar
Dec. 1st, 2014 03:37 pm (UTC)
Там, судя по фото, они все страшные.
samogon
Dec. 2nd, 2014 05:52 am (UTC)
Латинские индианки вообще крайне страшны. Мулатки и креолки попадаются очень даже ничего, особенно сзади.
ego_velichestvo
Dec. 1st, 2014 03:06 pm (UTC)
ведьмы страшные, новорожденные от эмбрионов на поздних сроках неотличимы, возможна подделка.

настойка коки штырит?
arkhip
Dec. 1st, 2014 03:10 pm (UTC)
Штырит как любой другой алкоголь
ego_velichestvo
Dec. 1st, 2014 03:35 pm (UTC)
ну а из коки что, никаких веществ не переходит? и никаких эффэктов?

в педивикии намекают так
Фармакологически-активный компонент коки — алкалоид кокаин, содержащийся в количестве ~0,2 % в свежих листьях. Помимо кокаина, лист коки содержит множество других алкалоидов, включая циннамат метилэкгоина, бензилэкгоин, труксиллин, гидрокситропакокаин, тропакокаин, экгонин, кускогигрин, дигидрокускогигрин и гигрин. Некоторые из этих непсихоактивных алкалоидов всё ещё используются как добавка к Кока-коле. Кока также богата витаминами и микроэлементами. При жевании лист коки действует как стимулятор, подавляя голод, жажду, усталость. LD50 сухих листьев коки — 3450 мг/кг, однако эта цифра основана на содержании кокаина — 31.4 мг/кг.
arkhip
Dec. 1st, 2014 03:40 pm (UTC)
На балтийский чай стопудово не тянет
ego_velichestvo
Dec. 1st, 2014 03:47 pm (UTC)
везде обман :)
obskurant
Dec. 2nd, 2014 08:09 pm (UTC)
Я вот и в Москве проверил привезенную, стопудово - никакого дополнительного эффекта, а уж учитывая, что оно 35 градусов, то, кроме ностальгии, никаких дополнительных впечатлений.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner