?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начало тут.

Хоть скала Пумы и оказалась в прямой видимости, до неё было ещё переть и переть, в обход. На самом деле никакого даже отдалённого соседства с этой хищной кошкой - хоть лежачей, хоть стоячей - у скалы нет; так что отнесём этимологию названия на счёт вредного воздействия листьев коки. Кстати, о коке. Закупленные ещё в Перу листья мне в этот день очень пригодились. Вместо обеда и вообще.





Место зарождения самого Солнца очень любимо туристами; сюда прут все без исключения, невзирая на то, что на вершине скалы нет вообще ничего.



Зато лучшего места, чтобы присесть отдохнуть после пешего перехода



и насладиться окрестными пейзажами - просто и придумать нельзя.





Метрах в пятистах к северу от скалы находятся развалины под названием Чинкана



считается, что это развалины дворца великого Инки (неизвестно какого именно), который любил проводить время вблизи этого несомненно священного для тогдашней цивилизации места



Сейчас здесь мирно пасутся вместе туристы и бараны.





Опять не могу не помянуть дурным словом инопланетян. Почему они не построили Великому Инке дворец из метровых многоугольных базальтовых глыб, совершенно непонятно. Ведь одна из главных резиденций как-никак. Одно слово - нелюди.



А пока я бродил между унылых развалин, неутомимый лось проскакал ещё дальше и сделал снимок руин с находящейся прямо за ними горушки. Тропа на заднем плане - единственная дорога, соединяющая северную и южную части острова, по которой обычно гуляют те, кто остановился здесь на пару-тройку дней. Но это был не наш случай, так что эта экскурсия в наши планы не входила.



Третья достопримечательность северной части острова, которую, кстати, любят изображать в разных буклетах, называется Mesa Ceremonica или, по-нашему, Церемониальный Стол. На вид этот столовый гарнитуро выглядит как мест, на котором удобно Выпивать и Закусывать (что некоторые отморозки до сих пор и проделывают), однако же в древности (если верить легендам, конечно), на этом столе производились человеческие жертвоприношения, в коих местные жители были большие искусники.

Путеводитель уверял, что совсем рядом есть ещё одни развалины, храма Солнца, буквально в ста метрах, как раз единственный сохранившийся пример инопланетной каменной кладки, но мы сколько искали, но ничего не нашли. Правда, лонели-планет честно пишет, что little remains of this temple. Зная умение авторов этого издания описывать любую срань так, как будто это чуть ли не восьмое чудо света, это означает, что от него не осталось вообще ничего, так что особо в поисках своих мы не упирались.



Уже пора было идти назад, тем более с учётом времени на водные процедуры, но как назло, снова куда-то запропастился Лось. Мобильная связь в этом месте не работала, поэтому мы приняли единственно верное решение - пошли к облупленному информационному щиту, мимо которого пройти было никак нельзя, посольку к нему сходились все дороги и тропы и начертали воле него в песке большими буквами слово ХУЙ и стрелочку в направлении нашего движение. Оставлять более длинное послание не было ни сил, ни времени, ни средств. Сработало. Потерявшийся догнал нас уже перед самым пляжем.



А пока мы ходили туда-сюда, одна трудолюбивая крестьянская семья уже успела выкопать свой очередной урожай картошки, на первый взгляд похожей на морковь. Но про разнообразие сортов этого клубня я уже писал.



Вода в озере оказалась вполне приемлемой по температуре (врать не буду, тёплой она не была) и слегка солоноватой на вкус. Наверное, при определённой привычке её можно нормально пить, но именно что при привычке; для избалованного водопроводной и бутилированной водой европейского горожанина это было бы не очень в кайф.



Подобрав на пристани разомлевшего от местного Пива обскуранта, мы направились к южной оконечности острова. Там по программе надо было сделать ещё две высадки.

Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sish
Nov. 13th, 2014 02:29 am (UTC)
"большими буквами слово ХУЙ и стрелочку в направлении нашего движение."
Интересно, кто в этой ситуации шел на хуй?)))
ego_velichestvo
Nov. 13th, 2014 09:41 am (UTC)
они ж там встретились!
arkhip
Nov. 13th, 2014 04:00 pm (UTC)
Все. Абсолютно все. Дорога-то к пристани одна :)
yyprst
Oct. 26th, 2017 07:03 am (UTC)
скала солнца, коновязь солнца, алтарь солнца ...
эти названия, вероятно, говорят о событиях возникновения солнц в определенные периоды Земли (такие как сейчас).
В н.в. Шаровую Молнию получают в лабораторных условиях таким образом - пропуская ток через воду
http://zorg.0pk.ru/viewtopic.php?id=196
В периоды солнечных вспышек, достигающих поверхности Земли, и идущего от земли навстречу вспышкам дегазата протонов водорода от ядра Земли образовывались Солнца. Локальные солнца в виде долгоживущих плазмоидов.
И если в америках сохранились коновязи и скалы образования солнц, то в египтах и индиях сохранились описания как это происходило и в каких именно местах.
Это важно, потому что в н,в, имеют место и вспышки и дегазат и уже имели места небольшие плазмоиды.
Получающиеся плазмоиды, по историческим описаниям египта, отличались свойствами втягивать органику, в т.ч. куски тел людей. И еще их поведени было как бы разумным. Им поклонялись.
И места их наивысшего проявления до сих пор являются местами массового паломничества в Индии ...
Вот поэтому столь постоянно обращал на это внимание Вас -образованного чела, а не просто охотника за селфи и красивостями.
История похоже повторится
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner