?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начало тут

Обзорная площадка, на которой я наконец-то смог перевести дух, оказалась не только местом отдохновения, но и молитвенным капищем, где местные пейзане и мещане отдают должное Всевышнему, а заодно и духам предков и прочему аборигенному пантеону





Для моления Всевышнему отведён каменный столик, на котором стоит небольшое бронзовое распятие и курится особый зловонный Фимиам



а тут же рядом, судя по фаллическим символам и антуражу, принято возносить молитвы традиционным духам плодородия или что-то вроде этого. В империи инков в подобных обрядах использовали традиционное кукурузное пиво чича, но сейчас, судя по пробкам, больше в ходу современный вариант этого напитка, хотя чичу в этих краях варят и пьют до сих пор.



За всем этим хозяйством присматривает особый Дедушка; по крайней мере когда я спускался обратно, он всё ещё сидел на своём месте, не меняя позы и копался в своей вязаной барсетке. Вот ещё, кстати, превратности местной моды - если бабушки народа аймара носят такие элегантные котелки, которые не постеснялся бы носить и член палаты общин, то дедушки, наоборот, носят скандинавские дамские шерстяные шапочки с помпончиками и вязаными косичками - точно такая же была на Герде в старом фильме "Снежная Королева". Эти шапочки и поныне можно купить в любом соответствующем магазине Норвегии или Исландии.



Но долго отдыхать мне не пришлось - в конце концов, надо было добраться до вершины и потом ещё спуститься, так что пришлось опять тащиться наверх.



Наверху же оказалось вот что. Верхушка горы была аккуратно выровнена, покрыта тротуарной плиткою и украшена рядом крестов, очень напоминающих надгробья. На самом деле семь "надгробий" символизируют Семь печалей девы Марии, а самое дальнее и большое сооружение, восьмое по счёту, посвящено распятию Христа. Поэтому главный наплыв верующих здесь наблюдается в Страстную Пятницу и Страстную Субботу, что совершенно неудивительно, поскольку Голгофа есть Голгофа и поднимающиеся сюда некоторым образом повторяют крестный путь Спасителя.





Конечно, тот, кто это придумал, знал что делал. Виды отсюда открываются совершенно феерические, и многие люди приходят сюда с целью просто посидеть и полюбоваться.



Вершина горы находится на 200 с лишним метров над урезом воды, так что видно отсюда далеко - и ближайший мыс, и более дальние острова Солнца как на ладони



А вот собственно городишко Копакабана со всеми его бляжами, гостиницами и кабаками



Сидеть там можно очень долго, попивая купленные тут же у предприимчивых подростков прохладные напитки, благо погода и природа способствуют. Но покупать здесь Пиво я категорически не рекомендую. Не потому что дорого (недорого), а потому что надо ведь и назад спускаться, а организм - он не железный и не деревянный. В случае чего крестик в вашу честь вряд ли воздвигнут.



Продолжение следует.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
13
Oct. 16th, 2014 11:47 am (UTC)
А что за проблема подняться-спуститься на пару сотен метров? Вам, если верить профилю, чуть больше сорока лет, вполне еще можно быть ого-го. IMHO, бутылка красного сухого на вершине вполне уместна. В хорошей компании можно и больше :)
arkhip
Oct. 16th, 2014 12:33 pm (UTC)
Всё же первый день на 4 километрах (переезд через перевал 3 днями ранее не в счёт). Потом, конечно, существенно проще было
kis_kisych
Oct. 16th, 2014 05:29 pm (UTC)
т.е. на этой высоте пиво сбивает с ног не хуже весьма крепких напитков?
arkhip
Oct. 16th, 2014 05:32 pm (UTC)
Оно сбивает с дыхания. А это не есть хорошо.
13
Oct. 16th, 2014 06:19 pm (UTC)
Честно говоря, я бы пожертвовал здоровьем ради возможности выпить на фоне такой красоты :)
arkhip
Oct. 16th, 2014 06:24 pm (UTC)
А мы и Выпили! Но потом :)
gur64
Oct. 18th, 2014 07:04 pm (UTC)
"со всеми его бляжами"
бляж - это то что я думаю? Пляж с этими самыми?:)
erika_ever
Oct. 20th, 2014 07:33 pm (UTC)
круууууто!!!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner