?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулся и оклемался



Ирландию несомненно можно порицать за многие вещи. Например, за дурацкое левостороннее движение, благодаря которому на пешеходных переходах в Дублине прямо на асфальте написано сначала Look right, а потом Look left - наверное, тамошним водителям надоело сбивать в жопу пьяных туристов с континента и из-за океана. Всё это усугубляется тем, что на большинстве даже самых узких и извилистых дорог страны установлен предел скорости 100 километров в час, как правило, сопровождаемый доброжелательным напутствием Drive carefully. А если учесть то, что обочины на этих дорогах отсутствуют как таковые и асфальт обычно переходит в обыкновенный каменный забор, то передвижение по Ирландии на автомобиле является уделом людей сильных Духом и крепких Нервами, которые тем не менее при таком режиме требуют постоянного укрепления. С укреплением там всё хорошо, как никак в среднем один паб на пятьсот человек, но вот пиво там стоит минимум четыре евро, а в Дублине все пять с лишним, что опять же достойно порицания. С другой стороны, пиво заслуживает наивысочайших похвал (за одним приметным исключением), к тому же из старой дурацкой британской системы мер ирландцы сохранили только пинту, что опять же похвально, ибо это хоть и ненамного, но больше полулитра. А вообще продукты по качеству и вкусу там такие, что я и не упомню, с чем и сравнить (а мне есть с чем сравнить, поверьте). Причём особенно всем запала в душу - вы не поверите - картошка. Специально варили и дегустировали одновременно ирландскую и привозную французскую: небо и земля, да. И народ там понравился как нигде в Европе (Сербия не в счёт). В общем, подробности позже.

ЗЫ: Гиннесс - говно
ЗЫЫ: А Францию я вообще стёр со своего личного глобуса. Нет больше такой страны. Из-за этих козлов угробили массу времени и нервов; поездка чуть вообще не сорвалась. Ненавижу.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
iggdrasil
Oct. 3rd, 2014 08:43 am (UTC)
То-то они чуть не вымерли от картофельной чумы... Гурманы, былинн...
arkhip
Oct. 3rd, 2014 08:46 am (UTC)
То было от бедности, вообще-то
iggdrasil
Oct. 3rd, 2014 08:55 am (UTC)
Насколько я понимаю, было то не от бедности, а от желания англо-саксов поиметь территорию. Накормить ирландцев? Не смешите мои тапочки.. Их примерно 8% от Британии.
arkhip
Oct. 3rd, 2014 08:59 am (UTC)
Нет, сам по себе Великий Голод не был связан с желанием англосаксов поиметь территорию; они и так к этому времени поимели всё, что хотели. Более того, в 19 веке особого притока англосаксонских переселенцев в Ирландию не было. Она в этом плане не представляла к тому времени никакого интереса.
iggdrasil
Oct. 3rd, 2014 09:03 am (UTC)
Вот не могу не согласиться. Притока туда нет и не было. Равно как и в Шотландию. Все же где-то порылась собака... Посмотреть на Британию - это ж ужас, там населения половина русских. Помещаются, и ничё.. Пойду дальше думать.
arkhip
Oct. 3rd, 2014 09:11 am (UTC)
Вы знаете, я всегда, прежде чем куда-либо ехать, изучаю историю этой страны. а ирландской вообще интересовался давно. Поэтому знаю что говорю.
iggdrasil
Oct. 3rd, 2014 09:21 am (UTC)
Я даже не сомневаюсь в вашем желании ознакомиться с историей, прежде чем куда-то ехать. Говорят, у русских и ирландцев очень схожий генетический код. Я Ирландией как-то внезапно. Дочь сказала: "Мать, ну это же так клево - ирландские танцы? Пойдем учиться?" Потом понеслось...
arkhip
Oct. 3rd, 2014 09:23 am (UTC)
За код не скажу, но сходство менталитетов таки имеется.
yuss
Oct. 3rd, 2014 08:49 am (UTC)
нате бальзам на душу
о Франции. Только что прочёл, а тут ваш пост во френденте...
http://yuss.livejournal.com/2832670.html
arkhip
Oct. 3rd, 2014 08:51 am (UTC)
Re: нате бальзам на душу
Ага, видел. Но я имел в виду конкретно забастовку эрфранс. У нас билеты ихние были.
yuss
Oct. 3rd, 2014 08:51 am (UTC)
ну
Люфтганза тоже бастовала. Но недолго
sovoronok
Oct. 3rd, 2014 09:00 am (UTC)
По поводу лягушатников могу только согласиться - утырки, да. Это одна из европейских стран, где мне паталогически некомфортно.
samogon
Oct. 3rd, 2014 09:07 am (UTC)
А мне Килкенни нравится. Гиннес - да, таки настойка на жженых сухарях с мылом.
arkhip
Oct. 3rd, 2014 09:13 am (UTC)
Сравнивать надо всё же подобное с подобным. Килкенни - это не стаут. А в этой категории Murhphy's кроет Гиннесс как бык овцу, но он гораздо менее раскручен.
profed
Oct. 3rd, 2014 09:30 am (UTC)
Вода мокрая, ночью темно, Франция-говно. Общеизвестные вещи....
iitkin
Oct. 3rd, 2014 10:06 am (UTC)
На а простой народ всячески ждет баек, понятно.
pappadeux
Oct. 3rd, 2014 02:35 pm (UTC)
> простой народ всячески ждет баек

и сисек
kodak_67
Oct. 5th, 2014 04:34 am (UTC)
А что не так с Гиннессом?
render82
Oct. 14th, 2014 07:07 am (UTC)
Гиннесс всех задолбал. Сейчас крафт набирает силы.
( 19 comments — Leave a comment )