arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Перу. Чивай. Часть 1.



Начало тут

Городишко Чивай находится посредине глубокой плодородной долины и по меркам перуанской глубинки считается довольно зажиточным, поскольку является главным перевалочным пунктом для посещающих каньон Колка туристов и в значительной степени состоит из постоялых дворов и харчевен.





Поскольку после расселения у нас оказалось некоторое время, чтобы по нему пошляться, грех было такую возможность не использовать. Правда, поскольку время было обеденное (уж что-что, а испанский обычай сиесты здесь прижился как родной), народу на улицах городка было не так чтоб много.





я уже упоминал про всемирный обычай придавать зданиям вид недостроенных для налоговой экономии. Вот тут можно увидеть блестящий тому пример. Первый этаж закончен, отделан, оштукатурен и вовсю используется для извлечения прибыли, с другой стороны, арматурины и груды кирпичей на крыше намекают, что вскорости здесь будет настоящий Небоскрёб.



Я не выяснял, чем потчуют в этой кафешке: вполне возможно. что и куями, вольеры с которыми украшают задние дворы. Курицы тут, впрочем, тоже попадаются, но зов предков неумолимо берёт своё. Хотя в принципе куеводство должно быть достаточно простой и необременительной в финансовом смысле штукой, чем-то вроде разведения кроликов. Хотя, оказывается, беременность у куя вдвое длиннее, чем у кролика, и средний приплод тоже меньше. Другой минус: куёв довольно хлопотно потрошить и обдирать - больно уж мелкие.



Кроме проблем с фискальными организациями, тут, видимо, также стоит проблема с охочими до чужого добра нехорошими людьми, которая зачастую решается весьма остроумным способом.



Пока мы эдак бродили, на улицах постепенно начал появляться народ. Первыми повалили школьники.



Те родители, чьи дети уже ходят или когда-либо ходили в школу, должны помнить проблемы с размерами и весом ранца для первоклассника. В Перу, видимо, количество таскаемого детьми в школу добра превышает даже наши нормативы, поэтому некоторые родители решают эту проблему довольно элегантным способом.



Старшеклассники же проблемой учебников, похоже, не заморачиваются вовсе.



Да, меня тут спрашивали насчёт внешности индейских женщин и неужели всё так плохо. Докладываю: средняя кечуанка в молодом возрасте выглядит примерно вот так



а к старости они превращаются в такие-вот шапокляки. Так что судите сами.



Если говорить о достопримечательностях, то их в Чивае две штуки. Второй я решил посвятить отдельную рассказку (потом поймёте почему), а первая - это горячие источники, в которых приятно отпарить затёкшие чресла после дня, проведённого в тесном автобусе



Но это если не считать красивейших окрестных гор, конечно.



Продолжение следует.
Tags: Перу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments