?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЛО, похоже, отменяется



Раз:

Лента.ру: Обвиняемый в гибели 18 человек водитель КамАЗа отпущен

Два:

Опровержение: Грачья Арутюнян не отпущен на свободу

Информация о том, что Грачья Арутюнян отпущен на свободу, не соответствует действительности. Речь идет о том, что суд признал принятое в декабре решение об избрании ареста в качестве меры пресечения незаконным. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am пояснила советник омбудсмена Армении Ерануи Туманянц.

По ее словам, распространились неверные сведения о принятом сегодня решении. В действительности об освобождении Арутюняна речь не идет, и на данном этапе неясно, как ему это может помочь.

Информацию об освобождении Грачья Арутюняна распространило агентство ИТАР-ТАСС.


А поскольку армянский обмудсмен уже год по полной программе рвёт себе сами понимаете что за Арутюняна, то в данном случае, я склонен верить как раз тому, что написали армянские новости. То-есть если декабрьское решение по каким-то процессуальным моментам признано незаконным, то из этого вовсе не следует, что его нельзя заменить другим, законным. Основания-то для содержания под стражей никуда не делись. И кстати, ИТАР-ТАСС об освобождении не писало (если, конечно, задним числом не подправили). Хлёсткий же заголовок об освобождении, если верить новостям Яндекса, первой поставила именно Лента.ру.

Впрочем, это не означает, что нужно полностью успокоиться. У нашей фемиды всякое бывает.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ego_velichestvo
Jun. 23rd, 2014 08:29 am (UTC)
я немножко упустил.

грачья - водитель. а кто владелец того тс, который обязан ТО проводить? это его камаз? если нет, до какого числа под арестом владелец неисправного камаза?
whiteferz
Jun. 24th, 2014 02:59 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner