arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Самый скромный в мире папа



В понедельник в связи с проездом кортежа Папы Римского в Иерусалиме будут перекрываться: туннель Ар а-Цофим, улицы Хаим Яски, Аарон Кацир, бульвар Еврейский университет, улицы Ицхак а-Надав, Мартин Бубер, Рабиа аль-Адавия, Бен Адия, Дерех Иерихо, Маале Мота Гур, Квиш а-ОФель, Маале а-Шалом, Хативат Иерушалаим, Ицхак Карив, а-Цанханим и Агрон. В 20:00 26 мая делегация Ватикана покинет Израиль. В связи с проездом его кортежа с 18 до 20 будет перекрыта 1-я трасса в направлении из Иерусалима в международный аэропорт имени Бен-Гуриона. Полиция рекомендует водителям в эти часы пользоваться трассами 443 и 395.

Ну и чтобы два раза не вставать:

Папа Римский Франциск заявил, что может уйти на покой при жизни, как и его предшественник Бенедикт XVI, передает в ночь на вторник агентство Рейтер...

Я думаю, что случай Бенедикта XVI не единичный", — добавил папа. По его словам, уход предыдущего понтифика на покой может положить начало концепту "почетного папы в отставке".
"Будут ли папы чаще уходить на покой? Неизвестно, но дверь открыта", — подчеркнул Франциск.


И это правильно, я считаю. Более того, папу надо избирать на 4 года и не более чем на два срока подряд. В первый вторник после первого понедельника ноября. И вообще, для вящего удобства лучше всего совместить обе должности. В мире должен быть только один папа.
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments