?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В данном случае, в понимании ярчайшего их представителя, проффесорши Евг. Альбац.

Раз:

Шендерович совершенно справедливо пишет (и об этом же пишет в своем блоге и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов – я в этом его абсолютно поддерживаю), что «Эхо Москвы» и сайт «Эха Москвы» исполняют конституционное право людей на информацию. Я с собой специально захватила Конституцию РФ, в которой абсолютно недвусмысленно сказано о том (это статья 29-я, пункт 5-й), что гарантируется свобода массовой информации, цензура запрещена, запрещается. Это Конституция РФ. Я напомню, что Конституция РФ является законом прямого действия, да? И это статья 15-я первой главы Конституции РФ. Поэтому когда людям нечего сказать, они начинают обижаться.

Два:

1 декабря в "Новой газете" была опубликована реплика Евгении Альбац по поводу статьи А.Ципко о "еврейском капитале" в России.

Е.Альбац указывает на недопустимость подобных публикаций, как однозначно разжигающих антисемитские настроения в обществе. "Единственное, что ободряет, так это то, что все в данном воззвании — сплошная эклектика, и появись оно в очередном погромном листке — о нем не стоило бы и говорить. Однако появление подобного сочинения в центральной многотиражной газете, ориентированной прежде всего на молодежь и улицу, — в газете, не только тесно связанной с Кремлем, но и владельцем которой является олигарх и член пропрезидентской "Единой России" — г-н Потанин" , является, по ее мнению, событием знаковым.

Е.Альбац указывает на то, что "идея перераспределения собственности путем разжигания межнациональной ненависти не нова". Ею пользовался Гитлер, ею (неоднократно) пользовались и в имперской России. Однако последствия использования подобных лозунгов всегда были плачевны.

"Нетривиальный вопрос: почему подобная погромная статья, которая раньше публиковалась разве что в маргинальных журналах и подзаборных листках, оказалась востребована многотиражным изданием, ранее в оголтелом антисемитизме не замеченном? Ответ, который приходилось слышать: национал-социализм сейчас вполне даже востребован обществом. А почему раньше — несмотря на инфляцию, нищету, нестабильность — не был? Почему раньше Ципко подобное себе позволить не мог (ведь немолодой уже человек, следовательно, и взгляды не вчера возникли) — его просто перестали бы пускать в более или менее цивилизованные кабинеты и собрания? Полагаю, что рост погромных настроений — прямой результат риторики, которая несется из властных кабинетов, Генпрокуратуры и так далее" , - делает вывод автор.


Три:

Е. АЛЬБАЦ - 20.07. Добрый вечер. В эфире радиостанция «Эхо Москвы» и телекомпания RTVi. Я - Евгения Альбац. Я начинаю нашу программу, посвященную ключевым событиям недели, тем событиям, которые будут иметь влияние на политику ближайших недель и месяцев. На прошлой неделе и СМИ и интернет-пространство буквально взорвалось фразой: «Порой жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем». Конец цитаты. Такая откровенная апология опыта Бухенвальда и прочих концентрационных лагерей нацистов, да к тому же не в маргинальном блоге, а на сайте многотиражной газеты «Комсомольская правда». Это безусловно что-то новое в общественной атмосфере нынешней российской действительности. Главный редактор газеты Владимир Сунгоркин сейчас должен подъехать, насколько я понимаю, он совсем близко. Я напомню, что Роскомнадзор вынес «Комсомольской правде» предупреждение за экстремизм. И раздаются голоса, которые требуют привлечь автора этой заметки, а именно Ульяну Скойбеду к уголовной ответственности. Все это происходит на фоне атак на независимые СМИ, совсем недавно мы наблюдали яростную кампанию «Единой России» против газеты «Московский комсомолец». За заметку, в которой было словосочетание «политические проститутки». Абажуры из человеческой кожи партию власти, очевидно, озаботили значительно меньше. И одновременно с этим в Екатеринбурге в суд передано дело против бывшего шеф-редактора Ура.ру и интернет-газеты Знак.ру Оксаны Пановой. Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев сегодня в нашей студии. Здравствуйте. Спасибо большое, что пришли. Я напомню, что Павел Гусев также председатель комитета по СМИ…



Вот и всё у них так. А потом ещё удивляются, откуда в "этой стране" берётся антисемитизм. Отнюдь не из-за Ципко и Скойбеды, а из-за альбацей и шендеровичев.

Comments

rezult_forze
Feb. 13th, 2014 04:58 am (UTC)
да я ж просто развлекаюсь - уникум же, нечасто такого встретишь.
arkhip
Feb. 13th, 2014 05:43 am (UTC)
А теперь совсем нечасто

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner