arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

О, додумались, слава Богу



Судовой врач ледокола Greenpeace Arctic Sunrise Екатерина Заспа отпущена под залог в два миллиона рублей. Она стала первой из 30 членов экипажа, кто покинет СИЗО Петербурга

Тётка эта, как я понял из недавно прочитанного, вообще не при делах - работает в больнице в Тарусе и попросилась в экспедицию чуть ли не из интереса на северА посмотреть. Ну и посмотрела, чего уж там. В этом, кстати, её отличие от фотографа Синякова, который явно знал, зачем и для чего ехал, и за которого, кстати, мгновенно вписалась московская журналистская касса. Я, честно говоря, был уверен, что ума не хватит её выпустить. Однако ошибся.

Интересно теперь, что с Синяковым будет. Ему бы, по-хорошему, позадавть вопросы по поводу фотографий с Болотной, на которых омоновцу голову разбивают и которые ему "журналистская этика" не позволяла опубликовать.

ЗЫ: Тут меня поправили, оказывается, она на самом деле гринписовский ландскнехт со стажем. Но это принципиально не меняет дела - её даже исключительно ради пиара было правильно отпустить под залог. А то что неполживые опять наврали - ну так они иначе и не могут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments