arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Ой, оно ещё и аналитик!



Е.АЛЬБАЦ: Здравствуйте-здравствуйте.

О.ЖУРАВЛЁВА: Для начала хотела бы вас спросить, что вы, все-таки, имели в виду, когда говорили о разделении РФ по Уралу?

Е.АЛЬБАЦ: Ой, Ольга, это длинный разговор. Я надеялась, что мы об этом будем говорить после 15-ти минут, но можем начать. Во-первых, я не говорила о разделении России по Уралу. Дело в том, что то, чем я занимаюсь, это называется «политическая аналитика», в том числе оценка политических рисков и угроз. Вот, если бы в 2007 году Ирена Стефановна Лесневская меня не уговорила прийти в журнал «The New Times», это было бы главной моей профессией, и это то, что я очень люблю делать.

Политическая аналитика обязательно просчитывает риски, которые существуют, да? Есть даже такая специальность «Консалтинг политического риска». Потому что никакие инвестиции, никакие просчеты бизнес-планов невозможны, если вы не понимаете, какая у вас стратегия выхода из любой ситуации, и какие у вас могут быть политические риски, как они повлияют и так далее.


Вот на кого мне действительно очень-очень хочется посмотреть, так это на того бизнесмена (ну или на крупную компанию), который рискнул своими собственными деньгами и доверил проффесорше Альбац анализ политических рисков и угроз для своего инвестиционного бизнес-плана. Ну и судьбу этого проекта тоже хотелось бы узнать, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments