arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Ещё один экономический гений сгорел на работе



Бывший зампред Центрального банка Сергей Алексашенко уехал из России и продолжит работать в Georgetown University в Вашингтоне, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как заявил Алексашенко изданию, к решению уехать его подтолкнуло то, что ему не дали переизбраться в совет директоров "Аэрофлота". Алексашенко планирует вернуться в мае 2014 года. "Это не контракт, денег мне не платят. В моих планах — поработать над парой исследовательских проектов", — отметил он. Автоответчик на телефоне экономиста сообщает: "Я улетел надолго и в другой часовой пояс. В ближайшее время вы не сможете поговорить со мной".

Я даже могу подсказать г-ну Алексашенко темку для одного из его исследовательских проектов в приютившем ему Джорджтаунском университете. Пусть предложит тем американцам, которые не вписались в рынок и не в состоянии погашать платежи по ипотечным кредитам, съезжаться по четыре-пять семей в один дом, а на высвободившуюся жилплощадь заселять эффективных мигрантов из Мексики и Гаити. По крайней мере для русских он предлагал именно этот рецепт, причём в более жёстком варианте, потому что речь всё-таки шла не об отдельных домах, а о хрущёвских квартирках.

Правда, я подозреваю, что с такой темой ему успешно харчеваться в США вряд ли удастся. Насколько мне известно, там гражданское общество будет поактивнее нашего.
Tags: лейбералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments