?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прэлесть...



Газета.вру создала специальную страницу, посвященную Олимпиаде - Турин2006 . В числе прочего там лежит обзорная статья, посвященная Играм в Солт-Лейк-Сити, написанная перед началом нынешних игр. Читал ея концовку и плакалЪ. Какой пафос! Какая аналитическая мощь! Какой талант провидца!

...Если на прошлых Играх мы могли рассчитывать на относительно равное соперничество с теми же немцами, американцами, или норвежцами, то сейчас, по общему мнению, Россию ждёт полный крах. В США-2002 мы еще могли рассчитывать на тех, кто прошёл школу советского спорта. Сейчас таких спортсменов практически уже не осталось. Средний возраст нашей команды на Играх в Турине - 26 лет, самой молодой участнице сборной всего 19 лет.

Четыре года назад мы завоевали на Зимней Олимпиаде шесть золотых, шесть серебряных и четыре бронзовые медали. В канун нового старта четырехлетия этот результат представляется уже сказкой, заведомо несбыточной мечтой. Хотя… Будем болеть за наших, и, возможно, Турин-2006 преподнесёт нам приятные сюрпризы.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
balderis
Feb. 16th, 2006 09:06 am (UTC)
Ой, вам бы парфеновский Ньюсвик предолимпийский почитать. Какой сарказм там! Смеются открыто над планами о 25 медалях, говорят, нам бы те же 16, что было, ухватить. Далее офигительная таблица - сравнение заокеанского и российского хоккея, ну там как принято входить в зону, техника катания и т.д. Так вот, они уходят от просто описания, дают свои оценки, и у них получается, что тупой вброс в зону очень эффективен и часто заканчивается опасными моментами, тогда как наши действуют "однообразно" и пытаются в зону зайти с шайбой.
Не знаю, как вы насчет хоккея, но это действительно новое слово в спортивном репортаже.
А ларчик открывается просто. Естественно, уничтожена независимость федераций, теперь их возглавляют гос. чиновники, а это "неэффективно". Смех в том, что они сейчас стали советскую школу превозносить, не понимая, что уж там - то федераций с барыгами во главе быть точно не могло.
Люди тему свою главную никогда не забывают. По фигу логика, лишь бы Путину хуже было. Сейчас плачут, наверное, что у нас уже 4 золота.
arkhip
Feb. 16th, 2006 09:14 am (UTC)
Если (тьфу-тьфу) мы выступим в итоге лучше, чем в СЛС, тот же Парфенов будет совершенно искренне радоваться и говорить "Ах, я так надеялся, так переживал, вместе со всеми вами, друзья!" Этим пидарам всё Божья роса, к сожалению...
balderis
Feb. 16th, 2006 09:29 am (UTC)
А выступим лучше (тьфу-тьфу). Я тут посчитал, должно 8-9 золотых быть. Хотя, признаться, все бы за хоккейное золото отдал.
А темы у них всегда найдутся. Уже разговоры, что Журова и Демнтьев победили не вследствие а вопреки. Ну там, противодействие федерации, неверие чиновников. Причем ребята - то какие красавцы! Одному в ночь перед стартом девчонки снились, а другая прямо говорит, что ее подхлестнуло, когда кто-то сказал, что она тут не за себя, а за Россию бежит
arkhip
Feb. 16th, 2006 10:02 am (UTC)
Я тоже на это надеюсь. Мы уже набрали больше половины того, что взяли в СЛС. И это притом, что первая неделя у нас традиционно бедна на медали
(Deleted comment)
arkhip
Feb. 17th, 2006 07:19 am (UTC)
Нет, в данном случае имеет место синдром павлина: распушение хвоста в сочетании с банальной глупостью
( 5 comments — Leave a comment )