arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

На рею!



Известный блогир Одуван вчера распространил в сети трогательное-претрогательное видео жены пирата журналиста просто фотографа Дениса Синякова, которая смотрит на аудиторию блестящими влажными глазами раненой важенки и говорит в экран заученный текст о том, что её Муж в Тюрьме и его нужно непременно Спасти от лап Режима. Хомячки льют каскады слёз умиления и стройными рядами перечисляют деньги на адвокатов, нимало не задумываясь о том, как так получается, что у такой большой влиятельной организации как "Гринпис" нашлись деньги на судно, на оборудование и топливо, на харч на месяц для тридцати "экологов", на пиар-сопровождение по всему миру, а вот как дело дошло до юридической защиты своих быков, так деньги внезапно кончились. О том, что о пирате-фотографе также должно побеспокоиться то СМИ, которое якобы послало его в командировку, я вообще молчу. Впрочем, мне-то что? Они не рефлексируют, они платят. Их дело.

А вот теперь смотрим сюда



На полутора минутах просмотра отчётливо видно, как лодка "экологов" таранит гораздо меньшую по размерам лодку охраны платформы и прекращает свои попытки только после предупредительной очереди из автомата. И вот мне интересно, если бы эти активисты действительно утопили кого-нибудь из сотрудников платформы, объявили бы Одуван или какие-то там прогрессивные СМИ сбор средств в помощь их семьям? По-моему, вопрос риторический.

Так что насчёт реи, может быть, и гипербола, но пребывание под стражей будет иметь и для "экологов", и для "фотографа" большое воспитательное значение. Авось поумнеют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments