arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Очередной ужас и геволт



габреляновские СМИ распространили новость: Министерство внутренних дел РФ подготовило законопроект (есть у «Известий»), который запретит в интернете и СМИ описывать способы и технологии изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств. По планам МВД законопроект должен вступить в силу уже в октябре этого года.

Ну и пошло-поехало.

В силу известных особенностей устройства Вселенной, это по факту означает ограничение изучения химии населением нашей необъятной с изъятием из библиотек школьных учебников, БСЭ, а так же громадного пласта технической и художественной литературы (многие порадуется полугибели попаданчества как жанра).

...и учебники химии. Ох, сколько подрывных и разжЫгающих книг я читал в деццстве, оказывается. И не только читал, но и изготовлял, чоужтам.

Наверняка есть и другие биющие в колокола и бубны, я не вникал.

Что ж придётся в очередной раз выступить в роли известного всем капитана и напомнить: ребятки, не порите чушь, ей больно. Школьные и вузовские учебники, БСЭ, а также прочие громадные пласты художественной и технической литературы не относятся к средствам массовой информации, по поводу чего есть исчерпывающее разъяснение в соответствующем законе.

Я, конечно, понимаю, что у нашего МВД запретительный зуд и к качеству их законодательных инициатив есть масса вопросов, но необходимости включать свои собственные головы это тем не менее не отменяет.
Tags: матчасть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments