arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Возвращение бесконечных вайнахов



Сначала позволю себе процитировать свой собственный пост пятилетней давности:

Существует довольно старая задача из области теории вероятностей, обычно называемая "Теоремой о бесконечных обезьянах" или "Парадоксом миллиона обезьян", которая звучит примерно так: за сколько лет миллион обезьян, посаженных за пишущие машинки, напечатают полное собрание сочинений Шекспира или хотя бы одного "Гамлета"? Хоть этой теоремой иногда и оперируют, например, в спорах о вероятности самозарождении жизни на земле, особого научного смысла она нен имеет. Впрочем, математическое доказательство у этой теоремы имеется.

Мне теорема о бесконечных обезьянах вспомнилась в связи с интернет-жульничеством при выборе "Семи чудес России". Учитывая все обстоятельства этого дела, на мой взгляд, было бы правомерно сформулировать её по новому:

Сколько обезьян ингушей нужно посадить за компьютеры, чтобы накрутить голоса за Эльбрус и Bовнушки? Если кто готов предложить решение - велкам!


И вот, видите ли, история повторяется. В точности. Кстати, заодно стал известен ответ на мой давний вопрос.

В России уже давно стартовал конкурс - Россия 10, на список десяти самых красивых мест и памятников России. Никакой политики? Да ну! Знаете кто лидирует? Здесь ведь много националистов, кто лидирует? Кремль? Петергоф? Какой нибудь православный храм или заповедник? Дорогие борцы с засильем иноземцев - вас побеждают даже на вашем главном поле - поле интернета и нажимания кнопочек! Вас побеждает от силы 200 000 чеченцев, которым не лень просто зайти и нажать раз в сутки три раза мышкой куда нужно. И вот результаты! Не обидно? Похоже Россия скоро обзаведётся главным символом, если вы националисты не перестанете реально хоть что то делать, хоть кнопки где нужно периодически нажимать



Кстати, помянутые выше Говнюшки идут на втором месте. Что совершенно неудивительно.

Спросите - что делать? Идти и голосовать за Родину-мать, к примеру. Тем более что сейчас голосование пока предварительное, по округам. В прошлый раз люди в итоге победили "бесконечных обезьян", надо сделать это и сейсчас.
Tags: чурки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments