arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Оккупационный режим, однозначно





То ли дело, к примеру, в демократической Германии!

Более 16 тысяч полицейских изо всех федеральных земель будут обеспечивать безопасность во время проведения саммита "большой восьмерки". В целом в Германии предприняты беспрецедентные меры безопасности в связи с приездом глав государств G8.

Городок Хайлигендамм на побережье Балтийского моря окружен забором высотой в два с половиной метра с колючей проволокой наверху. Протяженность заграждения - 12 километров. Кроме этого, движение транспорта по всей федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания ограничено. Поезд "Молли", на котором туристы обычно путешествуют из пригородов Ростока в Хайлигендамм, ходит теперь только между Кюлюнгсборном, где живет большинство аккредитованных журналистов и находится международный пресс-центр, и самим Хайлигендаммом, где будут жить главы государств G8.

В период проведения саммита действуют жесткие ограничения на прилет и отлет гражданских самолетов из аэропорта Росток - Лааге. Такие ограничения касаются и водного транспорта в этом районе. Жителям Хайлигендамма в это время приходится несладко - каждому, включая детей, выдали пропуск. Проверять пропуска начали с 30 мая, за неделю до начала саммита.

Купаться жителям Хайлигендамма не запрещается, но их предупредили, что в воде натянута металлическая сеть с колючей проволокой наверху. Охота в городке запрещена с 30 мая до конца саммита. Также в это время не разрешается выходить в море на яхтах.

"Особенно сложно сейчас с транспортом, непонятно, как добираться туда, куда тебе нужно. Саммит слишком дорого нам обходится", - сказала жительница городка Бад Доберан, расположенного неподалеку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments