arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Пара слов за осветительные приборы



Заочная полемика между Леонидом Гозманом, приравнявшим СМЕРШ к СС, и Ульяной Скойбедой, предположившей, что для первого имело бы большое воспитательное значение изготовление абажура из его покойной бабушки, вызвало закномерное бурление, возмущение, и требования распнуть - некоторые прозревают наступление русского фашизма, неукоторые требуют устроить журналистке КП берусфербот, ну и так далее и тому подобное.

На всё на это можно сказать вот что. Случившееся у Скойбеды недержание можно несомненно осудить. Мы - страна, победившая нацизм, порядочный человек не должен подавать руку антисемиту и всё такое. Но! Как всегда, есть нюанс. Высказывание Скойбеды носит единичный характер, по крайней мере говорить о мейнстриме СМИ и более или менее значимых общественных персонах (под значимой персоной я имею в вилду не конкретно Скойбеду, а вообще). С другой же стороны, существует огромное количество озвученных теми же СМИ хамских русофобских выпадов, озвученных лицами разой степени известности - с одной такой подборочкой можно ознакомиться. например, тут (сразу замечу, что там не только русофобское, но того, что есть, хватает с избытком) - и ничего, ни либеральнаая общественность, ни медийнное сообщество по этому поводу особо не возмущаются. Видимо, считается, что это нормально. Русские - они всё стерпят да и вообще всё написанное - правда, ну а абажуры - это же совсем другое дело!

Так что моё скромнеое мнение таково: если уж гнобить за ксенофобию и разжигание - так всех. Ну а если вы спокойно относитесь к русофобским заявлениям, значит, тогда терпите и антисемитские. В конце концов толерантность - это универсальное понятие, так что не грех примерить его наконец и на себя.

Да, и вот что ещё. Френд koil справедливо заметил, что это не первый, с позволения сказать, эпатаж Скойбеды: чуть ранее она выступила по поводу детей-инвалидов. И ничего, прогрессивная общественность не взбурлила. Что, кстати, показывает цену её крокодилова сочувствия сиротам, которых "закон Димы Яковлева" теперь не позволяет усыновлять в США.

NB: В качестве заметки на полях. Насколько мне известно, абажуры из человеческой кожи - это всё же пропагандистская "утка" союзных держав. Но это так, к слову.
Tags: холокост-трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments