?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мини-рецензия



Мини-рецензия на новый фильм-катастрофу "Метро" на Либеральном Форуме.

Из серии - спасибо, что предупредили.

Да господа(товарищии, антисоциальные элементы). Это да. Это очень неплохо.
Это на мой неискушенный вкус 5-.
ИМХО полноценный фильм катастрофа.
Неуместное пересечение коллизий и всякие технич неувязки не успеваешь замечать.
Из серьезных на мой взгляд минусов некоторая затянутость (2.20) и неуместные разборки между двумя взрослыми мужиками за бабу.
Кстати может показалось может нет но появляется некоторая ненужная политкорректность.
Отрицат персонаж - бизнесмен славянского типа а его оппонент врач бюджетник кавказской (или непонятно какой) национальности.
Но в целом мне понравилось.


Я ни в коем случае не оспариваю мнение автора заметки, но я никогда - никогда!!! - не отдам свои деньги на фильм, в в котором прописан образ плохого русского и в противовес ему - образ хорошего ёбаного чурки бюджетника кавказской национальности. Это один из принципов, которого я придерживался, придерживаюсь и намерен придерживаться впредь. И детей своих соответственно воспитаю. Дикси.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
godilla
Feb. 24th, 2013 04:52 pm (UTC)
Других фильмов теперь не делают. Я в кино уже лет 20 не был.
arkhip
Feb. 24th, 2013 04:55 pm (UTC)
Иногда делают. Например, "Остров"
whiteferz
Feb. 24th, 2013 05:39 pm (UTC)
Только что пришел с третьих "Доспехов бога".

Французы с англичанами изображены исторически захватчиками, китайцы - пострадавшими в Опиумной войне, современные европейцы, американцы, китайцы - вся гамма, от грязных дельцов и "расхитителей гробниц" до идейных борцов за историческую справедливость. Причем пафос блестяще сдобрен джекичановским юмором, поэтому не мешает ни капли.
viklamist
Feb. 24th, 2013 04:54 pm (UTC)
"Свинарка и пастух", в новой форме. Только тогда было за "дружбу народов", а теперь за толерантность, в рамках которой национальностей, кроме "русского фашизма", не существует.

Пишли они нахуй, да.
arkhip
Feb. 24th, 2013 05:01 pm (UTC)
я уже пришёл к выводу о том, что пора агрессивно проповедовать национализм - всегда называть чурок еёбаных чурками ёбаными и никак иначе, в люьой конфликтной ситуации пытаться максимально поднять национеальный вопрос, взывать к национальному чувству русских и т.д. Причём это надо делать всегда и везде - в троллейбусе, супермаркете и т.д. Иначе всё, хана.
viklamist
Feb. 24th, 2013 05:03 pm (UTC)
да. Может еще пару лет назад я бы поспорил, но сейчас не могу. Обезьяны выродились и либо этот вопрос решает государство, либо его будет решать общество.
arkhip
Feb. 24th, 2013 05:07 pm (UTC)
личнго у меня просто нахуй лопнуло терпение. Зиро толеранс, как говорят в США. У менгя ещё через полтора года сын в школу пойдёт, запишусь в родительский комитет и постараюсь там устроить мини-войну против чурок и пидароав.
astrotony
Feb. 24th, 2013 07:30 pm (UTC)
+100500!!
revizor_zero
Feb. 25th, 2013 06:35 am (UTC)
Но нацдемов Вы кажется не любите?
arkhip
Feb. 25th, 2013 08:15 am (UTC)
тут от персоналий зависит
tozhe_moshkow
Feb. 24th, 2013 05:09 pm (UTC)
Вот казалось бы причем здесь врач Андрей Гарин, которого играет болгаро-литовец.
arkhip
Feb. 24th, 2013 05:12 pm (UTC)
а это неважно, кто играет. Важно, как выглядит.
tozhe_moshkow
Feb. 24th, 2013 05:22 pm (UTC)
Подозреваю, что персонаж Пускепалиса не сильно отличается по визуальному образу от остальных своих ролей. Увидеть в нем кавказские черты нужно очень постараться. Не призываю смотреть этот фильм вообще, может шлак. Но напоминают перепевку Карузо от Рабиновича.
arkhip
Feb. 24th, 2013 05:34 pm (UTC)
А мне этой перепевки хватит. Вы чурочьи черты не увидели, другие увидели. Я свои деньги туда не понесу.
samoljot
Feb. 24th, 2013 05:25 pm (UTC)
В принципе, если по сценарию врача зовут Андрей Гарин, вряд ли имеется в виду кавказская национальность.
arkhip
Feb. 24th, 2013 05:35 pm (UTC)
За свои деньги проверять не пойду
ascir
Feb. 24th, 2013 07:01 pm (UTC)
Слушайте, вы уверены, что это реально есть в фильме, а не фантазия автора мини-рецензии? Может, он всегда думает об этом, даже если ему кирпич показать?

Сам я фильму не видел и не собираюсь.
ivanvsh
Feb. 25th, 2013 10:06 am (UTC)
ВГИК надо разрушить, а землю солью пересыпать, чтобы никогда не появлялись михалковы и глезаровы.
А по теме - снимают то, за что платят деньги. А в российском кинематографе платят деньги не зрители, а под правильно составленную заявку на съемку.То есть даже если ни один зритель даже по ошибке не придет, то создатели сих шедевров уже едят ложками черную икру и составляют новые заявки.
deselen
Feb. 25th, 2013 07:17 pm (UTC)
Валу именно что показалось.
verres_revera
Feb. 26th, 2013 05:15 pm (UTC)
Дорогой друг, будучи совершенно согласен с Вами в посылках, уверяю Вас, - вывод сделали ошибочный и будете досадовать, что пропустили прекрасный фильм на большом экране. Ничего кавказского в актере, играющем подчеркнуто русского доктора Гарина нет. Актер А.Белый (в девичестве Вайсман) на роль арийской белокурой бестии тоже может быть выдвинут только сослепу:)

А фильм, действительно, очень хорош: редкая для нашего кино работа: добротная, захватывающая и очень человечная. Без ходульных мудаков и либерального свинства.

Добавил бы "поверьте на слово", но это будет пустословием - вы меня не знаете, - но, с другой стороны, я давно Вас читаю в своей ленте друзей, что, как минимум, неплохо характеризует мой вкус, да?:)) По крайней мере доверять мне у Вас оснований не меньше, чем гражданину с либфорума:))
( 20 comments — Leave a comment )