arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Дворник... Милый дворник... Жопа с метлой! (с) Агата Кристи



История о том, как узбекский дворник сломал московскому школьнику челюсто черенком от лопаты, приобретает неожиданный и довольно тухлый подтекст.

Школьник, пострадавший от рук дворника, сам попал в поле зрения полиции: на его странице в соцсети обнаружили видео жестокого избиения сверстника.

Скандал с избиением в Москве 12-летнего школьника Артема Хотеева получил неожиданное продолжение. Как оказалось, пострадавший от рук дворника ученик - далеко не примерный ребенок, а на его странице в социальной сети нашлось видео жестокого избиения другого мальчика группой подростков...

Жильцы дома № 28 по улице Изюмской, где дворник избил 12-летнего школьника, уверены в невиновности гастарбайтера.
- Нашего 12-летнего соседа не хочется даже называть ребенком, он постоянно хулиганил, он кидался мусором в дворников со своими друзьями, - рассказал Life News житель дома Дмитрий Шаракин. - Учителя говорят, что он и в школе себя так вел.
Соседи не сомневаются, что подростки спровоцировали дворника, они написали коллективное письмо в полицию с положительными характеристиками дворника Бори...


Ну ладно лайфньюс, это ресурс жёлт, как свежевыложенное на всеобщее обозрение слоновье дерьмо, но вот сегодня утром я ехал на работу и слушал вполне себе государственные вести-эфэм, на котором довольно глупые мальчик и девочка явно либеральных взглядов обсуждали этот случай вместе с избранными радиослушателями, и, как ни старалась эта парочка ведущих выдерживать нейтралитет, их симпатии к дворнику можно сказать, торчали из радиоприёмника подобно ослиным ушам. В итоге они вместе с одним позвонившим договорились до того, что дворник отоварил лопатой трудного подростка потому, что в милиции ему всё равно бессмысленно искать справедливость: обдерут как липку да ещё и регистрацию проверят. Может, так оно и есть, конечно, только из этой логики проистекает одбрение права нелегальных мигрантов (и только их) на самосуд, потому что все остальные всё-таки могут рассчитывать на более вежливое обхождение в ближайшем РОВД. И если это всё было на умеренных вестях-эфэм, представляю, что по этому поводу верещат на "Эхе Москвы"

И знаете, почему я считаю все обсуждаемые выше детали тухлыми? Причины две.


Первая. Хорошо, допустим, что этот-вот Артём Хотеев - типичный малолетний говнюк, которых в наших бутовах более чем достаточно. Хотя даже не допустим, а почти наверняка так и есть, судя по видео. Допустим также, что Бахром Хурромов - милейший и добрейший безотказный человек, сцобачек выгуливает, имеет безупречные характеристики и всё такое. Тоже допустим. Хотя надо сказать, что хорошие характеристики - вещь довольно скользкая: тот же всем известный Чикатило до определённого момента имел прекрасные характеристики, не говоря уже о массе других преступников разного калибра и тяжести. Ну да ладно. Так вот, какое отношение всё это имеет к происшедшему? Да никакого. Вот те доброхоты, которые сейчас усиленно подписи собирают - кстати, тут ведь есть масса вопросов: кто инициативник? сколько подписей собрали? участввует ли в этом действе адвокат задержанного? да и вообще, многие ли подписанты в принципе могли бы узнать обвиняемого в лицо? - они что, были свидетелями происшествия? Ведь нет? Про глупых ведущих с вестей-эфэм я вообще молчу. Какое отношение выгуливание сцобачек Бахромом Хурромовым имеет к сломанной челюсти Артёма Хортеева? Повторюсь - никакого. Тогда какого рожна затевается весь этот шум?

И тут мы переходим ко второй причине. Вам не кажется, что поднимаемая сейчас кампания в защиту узбекского дворника до боли напоминает недавнюю кампанию в защиту некоего дагестанского спортсмена? Дадада, я имею в виду "дело Агафонова", при всей несхожести фактур. Вспомните, на что упирали многочисленные общественные защитники Мирзоева? На то что Агафонов мажор, на то, что пикапер, на то, что у него были довольно серьёзные проблемы с законом, наконец на то, что он шлялся по злачным местам. И с другой строны Мирзоев - сирота, спортсмен, выступал за честь флага, вступился за честь девушки, оскорблённой Агафоновым на пороге ночного клуба. При этом, правда, скросно умалчивалось о том, что сам Мирзоев при этом вовсе не в Ленинскую библиотеку шёл, а отдыхал в том же клубе с той самой оскорблённой девицей, при том, что у него у самого в Кизляре осталась законная жена с малолетним ребёнком. То-есть всё было сосредоточено на деталях, непосредственно к преступлению Мирзоева отношения не имеющих. Ну и сбор подписей в защиту тогда тоже был, только не жильцов дома, а депутатов дагестанского курултая и прочих не менее юважяемых людей. Осталось только найти эксперта, который как дважды два докажет, что Артём Хортеев получил перелом челюсти и сотрясение мозга не от удара лопатой, а от падения лицом в сугроб - и сходство будет полным. Впрочем, если за дело возьмутся соответствующие профессионалы борьбы за толерантность, не исключено, что так всё и произойдёт.

В общем, в сухом остатке имеем следующее

1) Либеральная общественность начинает новый виток борьбы за одностороннюю толерантность, пытаясь заболтать произошедшее обстоятельствами, не имеющими к делу отношения, и, если повезёт, повлиять на суд
2) В обществе очевидным образом подрастут националистические настроения; напомню, что общесто и либеральная общественность - это даааалеко не синонимы
3) В случае, если под давлением либеральной общественности Бахрому Хурромову будет вынесен неоправданно мякгий приговор, его соплеменники воспримут это как чёткий и ясный сигнал: всё, теперь можно. И тогда нам всем мало не покажется. В том числе и толерантной общественности.

Да, и вместо постскриптума. Мирзоев, как ни крути, узнав о происшедшем, явился с повинной. Тихий, добрый и отзывчивый дворник Боря, когда понял, что натворил, с места происшествия удрал и отсиживался на квартире у знакомых до тех пор, пока его не арестовали.

Такие дела (с)
Tags: лужки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →