arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Чадолюбивая вша



Среди постоянных гостей радио "Йеху Москвы" есть некая вша (в смысле, что подвизается в ВШЭ, да и с чисто человеческой точки зрения тоже) по названию сергейалексашенко. Пик политической карьеры вши, разумеется, пришёлся на 1990-е годы, когда он дорастал аж до зампреда ЦБ, но его и сейчас неплохо кормят - помимо ВШЭ, он трудится ЧСД Аэрофлота, ПСД Объединённой Зерновой Компании ну и в Карнеги-центре штаны протирает, как же без этого. В общем, аки пчела. И тем не менее находит время приехадь каждую среду на "Йеху". чтоб дать ответы на главные вопросы жизни, вселенной и вообще.

Вчера его выступление началоь в аккурат после одобрения Думой во втором чтении известного антимагницкого закона, так что он сразу взял с места в карьер:



А. САМСОНОВА - Полчаса назад Госдума приняла во втором чтении антизакон Магнитского. И, в частности, запретила американцам усыновлять российских детей.

С. АЛЕКСАШЕНКО - Тонь, мне кажется, что наши депутаты – они осознанно издеваются над российскими детьми. Мне кажется, что большинство депутатов даже не знает, что такое детский дом. Они там никогда не были. У меня есть один детский дом, которому я помогаю вместе со своими приятелем-чиновником, не бедным человеком. И по нашей просьбе друзья дали денег, в детский дом купили автобус. До этого детей в детском доме возили в грузовике в кузове, открытом грузовике. Это дом малютки, это дети до трёх лет. Вот, наши депутаты этого не знают.

Находится не очень далеко, 400 километров от Москвы. Обо всём этом депутаты не знают. Они знают, что в Америке за 15 лет усыновления американцами российских детей погибло несколько десятков человек. Они не знают, сколько детей гибнет в России в детских домах, не в детских домах. Эта антиамериканская истерия – она просто людей… точно… если Господь захочет кого-то наказать, он лишает его разума.



ну и далее стандартный набор штампов про 650 тысяч брошенных детей и т.д., а закончилось всё констатацией того, что Дума у нас человеконенавистническая и не любит людей, а российские дети так им вообще мешают.

Вот такая вот, понимаете ли, человеколюбивая вша пришла на "Йеху Москвы". И я бы даже готов был полностью разделить его негодование по поводу наших думцев. тем более что среди них и вправду попадаются малоаппетитные персонажи, если бы ровно три недели назад я совершенно случайно не услышал часть выступления той же вши на том же самом "Йеху Москвы", где он очень откровенно рассказал о своём отношении к русским детям из маленьких городков, которые пока ещё не попали в детские дома, а живут в своих семьях. То-есть конечно вша поучала взрослых жителей этих городов, но ведь там тоже пока ещё рожают и воспитывают детей, вопреки всем усилиям вшей. А говорила вша вот что:



С. КОРЗУН - А первая тема – тут готовы с вами поспорить. Давайте поспорим. Валерий из города Коврова: «При всём уважении к Алексашенко не могу согласиться. Вакансий много, но оплата труда у нас в городе составляет 10 тысяч рублей. Оплата за квартиру – 6. За что, спрашивается, работать?».

С. АЛЕКСАШЕНКО - Ну, почему-то мигранты за эти деньги работают.

С. КОРЗУН - Ну, они по-другому, наверное, вопросы жизни решают.

С. АЛЕКСАШЕНКО - Подождите. Я же об этом говорил, что люди, приезжающие из других стран, готовы работать за существенно меньшие деньги или жить в гораздо более тяжёлых условиях. У нас же… ничего не знаю про Валерия из Коврова, да, в каких условиях он живёт, но известны случаи, когда люди, работающие, получающие в Москве зарплату 12-15 тысяч рублей, при этом живут в трёхкомнатной квартире в пределах Садового кольца, рыночная стоимость которой минимум полмиллиона долларов.

С. КОРЗУН - А скорее всего сдают.

С. АЛЕКСАШЕНКО - Разные люди есть. Кто-то сдаёт, кто-то живёт. И когда им говоришь – слушайте, да вы продайте свою квартиру, купите себе квартиру в два раза дешевле, положите деньги в банк, который будет платить вам нормальные проценты, вы будете на проценты получать больше, чем свою зарплату. Ну как я продам эту квартиру? Я здесь вырос. Знаете, или так, или так. У нас по-разному бывает. Так вот, мигранты готовы работать. Они получают 10 тысяч и будут работать в две смены на двух работах, получать 20000, платить за жилье 6 000 не в одиночку, а делить пополам или на троих, или на четверых, да? У них другое понимание денег, у них другая цена денег. А мы считаем, что нет, нам должны заплатить всё и сразу по полной программе.



Ну, в общем, то, что наши записные либералы ненавидят свой народ за его "лень", "неэффективность" и "нежелание работать" и всегда готовы ставить русскому быдлу в пример "трудолюбивых мигрантов" - не новость, но до таких откровений, как обсуждаемая вша, вроде пока никто не поднимался. Ведь вдумайтесь, что он предлагает: "У вас в Коврове маленькая зарплата и высокая коммуналка? А вы съедьтесь тремя-четырьмя семьями в одну хрущобу - дешевле же будет". А чо, ведь трудовые мигранты так делают, и ничего. Они эффективные, а вы, со всеми вашими спиногрызами, которым дай да подай детские сады, школы и поликлиники - нет. Поэтому съезжайтесь по две семьи в комнату, стройте трёхъярусные кровати, а высвободившую площадь опять же можно сдать трудолюбивым мигрантам твысяч за 50 в месяц. Ведь раз внутри садового кольца квартира стоит от пятидесяти тысяч в месяц, то наверняка и в Коврове можно выручить сходную сумму. Что? 5-7 тысяч? Значит, не повезло - придётся умерить аппетиты, наш мир несправедлив. Ну а дети... Что дети? А надо было думать, прежде чем нищету плодить. Потом, их же всегда можно сдать в приют, откуда их могут усыновить аж в саму Америку.

Вот в этом, собственно, и заключается всё вшиное чадолюбие. Вообще таким надо почаще слово давать. И располагать на откровенный разговор. Для оздоровления нации это будет очень полезно.
Tags: лейбералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments