arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Мыслители



Ну, про последнюю шутку от журнала "Международная политика" уже, наверное, многие слышали. Причём не включи они туда на 16-е место "за разбитие своей стеклянной клетки любовным письмом на свободу" трёх бешеных маток, одна из которых лесбийская, на это вряд ли вообще кто-нибудь в России обратил бы внимание.

Но вообще, если перейти от частного к общему, то составители рейтинга "Международной политики" явно грешат субъективизмом, ведь ими заявлено, что Foreign Policy presents a unique portrait of 2012's global marketplace of ideas and the thinkers who make them, т.е. "Международная прлитика" представляет уникальный портрет глобального рынка идей 2012 года и мыслителей, которые их (то-есть идеи) создают.

Поэтому чрезвычайно удивляет отсутствие в списке норвежского мыслителя Андерса Брейвика. Ведь, как бы ни отвратителен был его поступок, вряд ли кто будет спорить, что Брейвик был движим собственными идеями и продвинул их на "глобальный рынок" так, что никому мало не показалось. И если малява наших срадалиц с цитатами из "Достоевского, Сократеса и Зе Байбл" потянула на место в верхней двадцатке, то многостраничный манифест норвежца вполне себе достоин места в первой тройке, поскольку Биле и Хиле на призовом месте уж точно делать нечего.
Tags: бляпиздец, пиндосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments