arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Вдогонку ко вчерашнему посту



Насчёт прокурорского гуманизма в деле Мерзяева.

Кстати, о РЛО. Изначально, разумеется, национальным вопросом тут и не пахло. Чистейшая "бытовуха", как у нас любят выражаться. Национальный подтекст этому делу придала как раз дружная вписка за него всех влиятельных дагестанцев. Вот я знаю многих русских, которые считают, что Мерзяеву надо дать два года максимум, а то и вовсе оправдать. Да вон, и в комментах к обсуждаемому постингу таких полно. Но я что-то не слышал. чтобы хоть один дагестанец согласился с тем, что приговор должен быть суровым. То-есть в данном случае имеем полную аналогию с другим резонансным процессом - делом Иванниковой.

И вообще. Именно потому, что это дело резонансное, приговор должен быть максимально жёстким, по той самой 111 статье. У нас и так уровень агрессии в обществе зашкаливает, а подобные приговоры только способствуют её эскалации. Тем более что здесь речь не идёт ни о самообороне, ни об аффекте. Ведь Мерзяеву попросили меньшего срока, чем дают за ДТП со смертельным исходом, а в случае ДТП со смертельным исходом умысел нанести вред отсутствует. В отличие от. Так что по моему мнению, переквалификация статьи - это очевидная несправедливость. Существует прямая причинно-следственная связь между ударом и смертью Агафонова. И да, кулак профессионального бойца без правил способен нанести тяжкие телесные повреждения. Их, собственно, этому и учат.

ЗЫ: А напоследок - напоминание тем, кто считает, что благородный Мерзяев поступил как мужчина, вломив мажору, оскорбившему его девушку. Его девушка (а точнее - законная жена) живёт в Кизляре и воспитывает его ребёнка. Не позорьтесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments