arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Ширится протест против "ЗАО РПЦ"



Во всех православных храмах Финляндии объявлено тревожное положение и усилена охрана в связи с возможными провокациями по образцу российской акции Pussy Riot, сообщил в понедельник финский правозащитник Йохан Бекман.

«Профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен пытался в минувшие выходные повторить акцию Pussy Riot в столичном Успенском соборе, но его не пустили в церковь», – сообщил Бекман «Интерфаксу».

После этого Тейвайнен организовал выступление финских ряженых девушек на улице возле храма. Девушки требовали освобождения Pussy Riot, а также свободу сексуальным меньшинствам в России.


Вообще-то Успенский собор г. Хельсинки является кафедральным собором Гельсингфорсской митрополии Константинопольского патриархата. Конечно, у профессора мировой политики Тейво Тейвайнена есть какие-то личные причины цыкать зубом на патриарха Ахродониса, но тем не менее я впервые слышу, что константинопольская патриархия имеет какое-либо отношение к скандалу с пуськами. В общем, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Грузинской (далее по списку) православным церквям - приготовиться. Ну а там, гдядишь, дойдёт и до других конфессий. Потому что наивно думать, что бесноватые, если их хорошенько не остановить, будут ограничиваться только одной автокефальной поместной Православной церковью.
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments