?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Бывший министр по внешним связям, нацполитике, печати и информации Республики Чечни, а ныне депутат от «Единой России» Шамсаил Саралиев решил предложить свой способ регулирования национальной политики. Парламентарий предлагает отказаться от обозначения национальной принадлежности в СМИ. По его словам, это провоцирует межнациональные конфликты и закладывает неправильные стереотипы в сознание людей.

— В СМИ ежедневно можно встретить: два чеченца убили русского, армянин напал на русского. Зачем делать акцент на национальности? Это только раздражает людей и провоцирует на национальный конфликт. Плохих национальностей не бывает, — считает Саралиев.


И действительно, новости типа "два чеченца убили русского" в СМИ можно встретить ну если не ежедневно, но очень часто. А вот новости типа "двое русских убили чеченца" встречаются намного реже. Только дело тут вовсе не в предвзятости СМИ. Но разъяснить истинную причину такого парадокса депутат Саралиев почему-то постеснялся.

Tags:

Comments

bee_nominal
Jul. 28th, 2012 06:27 am (UTC)
Как интересно.
У бандитов национальности нет.
А организованные преступные группировки,сформированные по национальному/этническому признаку есть.
saccovanzetti
Jul. 28th, 2012 08:12 am (UTC)
для себя, и для людей недалеких, они может быть объединены по нац. признаку (хотя очень часто в такие группы входят местные, славяне например) - но для нас они просто бандитская ОПГ. То, что они часто кучкуются со "своими", проходит по категории "если только конкретные приметы не помогут найти преступников" - т.е. если следствие сочтет нужным, об этих приметах сообщат широкой публике.