?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одним из самых любопытных последствий недавнего покушения на татарского муфтия является практически полное молчание выпасающихся на просторах интернета рукопожатных ягнят. И это при том, что чуть ли не первой и основной официально озвученных версий мотивов покушения стал спор хозяйствующих субъектов по поводу того, кто именно должен получать профиты от организации паломничества в Мекку. А ведь попил денег потенциальных ходжей - это куда как более аморальная вещь по сравнению с брегетом Патриарха, по поводу которого весь "либеральный" сектор интернета исходит на говно уже несколько месяцев. А тут как воды в рот набрали. Единственная вещь, которую они с удовольствием комментируют - это заявление гособвинителя на пусечном процесе по поводу причинно-следственной связи между козьими плясками в ХХС и покушением на муфтия. И то, как я понимаю, эта информация исходит единственно от адвокатши Виолетты Волковой, которая вообще-то пиздит как дышит. И это всё. Никаких особых интернетных воплей по поводу ЗАО "Муфтият" не наблюдается. И если скромность, скажем так, персонажей с именем (всяких там Бакушинских, Мальгиных и проч.) вполне понятна с точки зрения банального инстинкта самосохранения - кому охота получить в жопу раскалённый лом от разъярённых прихожан-суннитов - то отсутствие энтузиазма со стороны сонма анонимных хомячков этим объяснить нельзя.

И этот выборочный, и я бы даже сказал - точечный антиклерикализм обсуждаемой части интернетной общественности чрезвычайно показателен.

Comments

roy_revant
Jul. 24th, 2012 05:10 pm (UTC)
Высказывались и другие версии по поводу покушения. Как уже написано в комментах, в 90-е годы там весьма активно работали деятели, которые «разжигали»... Ну, чтобы устроить в Казани что-то типа Сараево, а Татарстан превратить в Боснию. В плохом смысле... Правда, тамошнему «дедушке» эта перспектива не понравилась, и он предпочел все-таки договориться с Ельциным. Деятелей, означенных выше, «закатали в асфальт» по всем правилам 90-х, при этом активное участие в процессе (выявление и передача информации компетентным органам) приняло ДУМ.
В общем, есть мнение, что это месть. В том числе, разумеется. Деньги за хадж тоже при чем.
blazzer
Jul. 25th, 2012 02:57 am (UTC)
может быть, они в хорошем смысле хотели в боснию превратить?
Сейчас в этой боснии совсем неплохо живется, да и бородачейЪ за пределами жидосараево я не видел нигде. да и в самом сараево, надо сказать, для наступления того, что наступило, постарались на славу все высокие участвующие стороны, не исключая ни местных сербов, ни белграда, ни нато, ни греко-болгаро-русских миротворцев. Да и после всего этого вся осада сараева с этническими чистками и т.д. по накалу духовности на фоне непроизошедшей в РФ гражданской войны несколько блекнет.