?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одним из самых любопытных последствий недавнего покушения на татарского муфтия является практически полное молчание выпасающихся на просторах интернета рукопожатных ягнят. И это при том, что чуть ли не первой и основной официально озвученных версий мотивов покушения стал спор хозяйствующих субъектов по поводу того, кто именно должен получать профиты от организации паломничества в Мекку. А ведь попил денег потенциальных ходжей - это куда как более аморальная вещь по сравнению с брегетом Патриарха, по поводу которого весь "либеральный" сектор интернета исходит на говно уже несколько месяцев. А тут как воды в рот набрали. Единственная вещь, которую они с удовольствием комментируют - это заявление гособвинителя на пусечном процесе по поводу причинно-следственной связи между козьими плясками в ХХС и покушением на муфтия. И то, как я понимаю, эта информация исходит единственно от адвокатши Виолетты Волковой, которая вообще-то пиздит как дышит. И это всё. Никаких особых интернетных воплей по поводу ЗАО "Муфтият" не наблюдается. И если скромность, скажем так, персонажей с именем (всяких там Бакушинских, Мальгиных и проч.) вполне понятна с точки зрения банального инстинкта самосохранения - кому охота получить в жопу раскалённый лом от разъярённых прихожан-суннитов - то отсутствие энтузиазма со стороны сонма анонимных хомячков этим объяснить нельзя.

И этот выборочный, и я бы даже сказал - точечный антиклерикализм обсуждаемой части интернетной общественности чрезвычайно показателен.

Comments

whiteferz
Jul. 24th, 2012 11:06 am (UTC)
Загадка, кстати, чего это с рукопожатной т. зр. на амвоне под камеру в масках скакать можно, а барашка себе по-человечески приготовить нельзя. Непонятно...
(Deleted comment)
whiteferz
Jul. 24th, 2012 11:30 am (UTC)
"Рукопожатная т. зр." - это рукопожатная точка зрения.

Ваша точка зрения, например, нерукопожатная: во-первых, объявлять элиты мафиозными по национальному признаку - это расизм, во-вторых, объявлять пролетариат чохом к люмпенам - это жлобство, в третьих, Москва для всех.

А если серьезно, все пред Вами кругом в долгу: и церковь, и государство суперзаботливое, и инокультурные должны плодиться поменьше и прятаться подальше, и этноэлиты цивилизоваться.

И все на этот долг плюют. Как совпало... союзников нет, одни дебиторы...
(Deleted comment)
whiteferz
Jul. 24th, 2012 12:03 pm (UTC)
Так о том и речь. "Опасность очевидна", а союзники против этой опасности у Вас кто?
(Deleted comment)
whiteferz
Jul. 24th, 2012 12:15 pm (UTC)
Если речь идет о тех москвичах, что на улицы выходят - то вам на два фронта придется воевать, Вам не кажется? И с этномигрантами, и с государством. Руку на сердце - какие у Вас шансы?

А если о каких-то других москвичах, непонятно, как Вы их посчитали - "подавляющее большинство" мол... Подавляющее на Крестный ход выходит и на Поклонную.
(Deleted comment)
whiteferz
Jul. 24th, 2012 12:31 pm (UTC)
Ну и чудненько. Судя по 1-2, вы со всеми опасностями справитесь.