?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одним из самых любопытных последствий недавнего покушения на татарского муфтия является практически полное молчание выпасающихся на просторах интернета рукопожатных ягнят. И это при том, что чуть ли не первой и основной официально озвученных версий мотивов покушения стал спор хозяйствующих субъектов по поводу того, кто именно должен получать профиты от организации паломничества в Мекку. А ведь попил денег потенциальных ходжей - это куда как более аморальная вещь по сравнению с брегетом Патриарха, по поводу которого весь "либеральный" сектор интернета исходит на говно уже несколько месяцев. А тут как воды в рот набрали. Единственная вещь, которую они с удовольствием комментируют - это заявление гособвинителя на пусечном процесе по поводу причинно-следственной связи между козьими плясками в ХХС и покушением на муфтия. И то, как я понимаю, эта информация исходит единственно от адвокатши Виолетты Волковой, которая вообще-то пиздит как дышит. И это всё. Никаких особых интернетных воплей по поводу ЗАО "Муфтият" не наблюдается. И если скромность, скажем так, персонажей с именем (всяких там Бакушинских, Мальгиных и проч.) вполне понятна с точки зрения банального инстинкта самосохранения - кому охота получить в жопу раскалённый лом от разъярённых прихожан-суннитов - то отсутствие энтузиазма со стороны сонма анонимных хомячков этим объяснить нельзя.

И этот выборочный, и я бы даже сказал - точечный антиклерикализм обсуждаемой части интернетной общественности чрезвычайно показателен.

Comments

iime
Jul. 24th, 2012 09:32 am (UTC)
По распоряжению Президента России Дмитрия Медведева идет работа по созданию единного мусульманского спутникового канала, запуск которого ожидается во втором квартале 2012 года. Кроме того, Дмитрий Медведев поддержал идею увеличить количество программ об исламе на федеральных телеканалах и положительно отнесся к такой идее. Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин на встрече президента с исламским духовенством попросил добавить для таких программ на центральном телевидении хотя бы чуть-чуть еще времени, чтобы их мог смотреть более широкий круг зрителей. При этом Таджуддин разошелся во мнении с главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, предложившим создать единый федеральный исламский телеканал. По мнению Таджуддина, открытие специального канала не поможет в этом деле, потому что его будут смотреть только специалисты, которые этим интересуются. Он настаивал именно на том, чтобы в эфире центральных телеканалов выделялось дополнительное время для разъяснения основ традиционного ислама. Президент пообещал подумать над предложением верховного муфтия и ответил: «Что касается телевидения, конечно, нужно давать дополнительные возможности, и я об этом поговорю и дам соответствующее поручения» - сказал Дмитрий Медведев."
tomsky_advokat
Jul. 24th, 2012 10:03 am (UTC)
Склоняюсь к мысли, что публикатор новости ( http://sp-analytic.ru) скорее выдавал желаемое за действительное.